Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

06.04.06 20:05
Re: PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

ArtAllm местный житель
в ответ ZITZSTAM 06.04.06 14:40
In Antwort auf:

А если вы не желаете на русском, то вам здесь и делать нечего на форуме, так как 99 % на форуме все на русском!

Форум тут у нас как минимум двуязычный, иначе бы я в нем и не участвовал. И как вы эти 99% вычислили? Владельцы сайта ведь не дураки, и понимают, что русский язык на данном сайте - явление временное, как и русский магазин. Со временем все перейдет на немецкий язык, и если хочешь дальше зарабатывать деньги на сайте, то с самого начала делай его двуязычным.
Да и на английском в ДК цитаты приводят без перевода, уровень образования у людей достаточный, и очень много интересных собеседников (я вас не имел ввиду, сорри).
В чисто русских форумах я не участвую, так как там разбираются проблемы, которые мне совершенно чужды.
In Antwort auf:

И не желаете учить детей русскому, то не проводите свою пропаганду, Геббельса из вас не получится все равно!

Ну вы еще холокост приплетите, очень помогает в любых интеллектуальных спорах на любые темы, даже в таких отраслях, как химия или физика.
Расслабтесь, о том, что в семье с детьми (для их же блага) следует говорить на немецком, говорят уже даже ярко-красные политики, и даже светло-зеленые, и даже желто-голубые (Вестервелле). По этому поводу в Германии уже имеется широкий консенсус.
Вы свободны говорить с вашими детьми хоть на китайском, но только после этого не плачьте и не причитайте: какие мы хорошие, а эти нехорошие немцы нас не признают за своих.
In Antwort auf:

Вы посмотрите сколько вами названных "чистых" немцев из союза, алкаши, а некоторые и наркоманы, какая обстановка в квартире, да и у местных тоже насмотрелся!

Я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под "чистыми" немцами?

В каком смысле "чистыми"? Они сохранили немецкую культуру? Или вы имели ввиду "Abstammung"? Должен вас огорчить, но происхождение даже по немецким законам не является достаточным условием, чтобы считать человека немцем в культурном смысле (deutsche Volkszugehörige). Да вы спросите этих людей, кем они сами себя считают (т.е. как они само-идентифицируются), и они навряд ли скажут, что они сами себя считают немцами, так как они полностью обрусели и ничего немецкого в них уже нет. Германия может дать им гражданство и формально считать их немцами, но если они сами себя немцами не считают, то насильно ведь не заставишь.
In Antwort auf:

они не немцы, а русские!
-------------
А вы еще и националист!

Вы просто не очень умный человек (для модератора: я не сказал, что он глупый, ок!)
Я ведь не сказал, что немцы лучше, чем русские. И если люди сами себя считают русскими и я с этим соглашаюсь, то это не национализм, а реализм. А вот когда кого либо насильно, против его воли запихивают в какую-нибудь группу, в том числе и в свою собственную, то это... нет не национализм, а просто тупость.
In Antwort auf:

Что же ваши истинные арийцы тогда женились и выходили замуж даже за тех, кто не относится к белой рассе?? Или вы будете утверждать что таких случаев нет? И нет семей казах с немкой или немец с казашкой??
Да и кажется, что вы тот ник, который в прошлом году собирал здесь что то, а потом удалил свой ник!

Ну и зачем вы сюда еще арийцев и расу приплели? Mental disorder?
Вы думаете, что такие детские аргументы на меня действуют?
Арийцы живут в Иране и носят тюрбаны, это уже научно доказано. Немцы к арийцам имеют не больше отношения, чем белорусы.
У нас в фирме есть чернокожий немец, у меня с ним прекрасные отношения.
Его мама по-молодости нагуляла от американца, но сын вырос в немецкой среде и является типичным немцем, и цвет его кожи никому не мешает. Он сам себя считает немцем и у его коллег (и в том числе и у меня) нет основания не считать его немцем.
А вот если у кого-то кроме немецкой фамилии ничего не осталось, то у меня нет основания считать таких людей немцами (в культурном смысле), тем более, что они сами себя таковыми не считают и никогда не считали и даже обижаются, когда их называешь немцами.... уж не обессудьте.

Перейти на