Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

06.04.06 14:34
Re: PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

ZITZSTAM коренной житель
ZITZSTAM
в ответ ArtAllm 05.04.06 18:31
В ответ на:
о всех немецких семьях в СССР, которые я знаю, в семьях говорили на немецком языке.

Да в общем с вами все ясно! Вы просто уперлись на своем, как ... и не желаете видеть реальность! А в примере могу сказать, что в нашем кругу даже , как вы выражаетесь здесь "чистые" немцы уже находясь здесь от 10 до 15 лет, до сих пор не знают немецкий!!
Вот вам и и разговор в "чисто " немецких семьях! У моего знакомого друга , чистому немцу тестю, которому уже 60 лет и то родители не привили вашего семейного немецкого! Хотя тесть здесь научился быстрее чем те, о которых немного выше написал!
Так что мне просто не интересно дисскутировать с такими людьми которые не видят очевидного, а потом и переводят стрелки! как вы сделали здесь:
В ответ на:
Но речь в данной дискуссии даже не об этом... речь о подростках, которые вырастают тут в Германии и которым тут в Германии дома родители не разрешают говорить на немецком языке, что их ставит в один ряд с турками и другими иностранцами, хотя они формально и являются немцами.

Просто еще добавлю! Мои дети говорят чисто по швабски, как вы здесь разглагольствуете! А русскому приходится детей завлекать, да они говорят и на русском хорошо, но как говорят наши в быв. Союзе, то у детей сильный немецкий акцент в русском языке!
А если вы не желаете на русском, то вам здесь и делать нечего на форуме, так как 99 % на форуме все на русском! И не желаете учить детей русскому, то не проводите свою пропаганду, Геббельса из вас не получится все равно!
И еще, меня бывшие сказки в союзе, о немецкой пунктуальности, чистоплотности, трезвому образу жизни, вообще стали здесь поражать! Вы посмотрите сколько вами названных "чистых" немцев из союза, алкаши, а некоторые и наркоманы, какая обстановка в квартире, да и у местных тоже насмотрелся! согласен есть определенное количество из етого мифа, а остальная часть просто сброд!
Германии давно пора менять закон о приеме немцев, здесь и своих алкашей и сброда хватает! Надо отбирать как к примеру Канада!
Вы то что то достигли здесь?? Или как основной поток работаете коммисиониром, или от Цайт(ляй/персонал)фирмы?
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!

Перейти на