Deutsch

не жили хорошо и нечего начинать

29.04.01 01:40
Re: не жили хорошо и нечего начинать

derminator знакомое лицо
в ответ Phoenix 28.04.01 13:43
дорогой феникс.
прямолинейность в общем и целом похвальна, но не всегда. не нужно всё воспринимать буквально. существуют ещё такие понятия, как, к примеру,- ирония или скрытая ирония. очевидно мне не удалось во фразе про презрение эту иронию передать. а потому, во избежание кривотолков попробую объяснить, какой я смысл в это выражение вложил.
как вы помните, idiot писал:
<у меня там друзья остались,с теми вроде все нормально, но есть и те кто теперь презирает. в принципе тоже правы.>
спрашиваю - за что друзья презирают идиота? за то, что родину в трудную минуту покинул? вместо того, чтобы со всеми вместе, в дружном порыве, направляемый опытной и твёрдой, но дружественной рукой строить развитой капитализм? если кто-то так думает, ему уже не помочь - это навсегда. а может друзья презирают его за то, что идиот сумел обеспечить себе нормальные условия жизни в цивилизованной стране, а они всё-ещё капитализм строят?
и что же мне остаётся делать, если кто-то получает зарплату 8 с половиной штук, ездит на бмвухе, каждую неделю гребёт новую с ногами от ушей, кушает в ресторане, за одёжкой ездит в нью-йорк шопен, в гольф играет и вообще ведёт себя не по-товарищески? а я, хронический неудачник, сижу на социале, езжу на велосипеде, к-ый у соседа по хайму, такого же неудачника, и украл, сплю уже лет 15 с одной и той же 120-ти килограммовой тушей, кушаю из aldi, шопен езжу в красный крест и играю в шашки на картонке, к-ую сам же и разрисовал чернильным карандашиком. ну что мне остаётся делать? остаётся только сказать: вот гад, восемь с половиной штук ему! удавил бы нафик, презираю до последней капли крови!
а потому и ответ на ваш вопрос может быть только один: да, лялечка и явилась причиной такого презрения! но не думайте обо мне слишком плохо, я не виноват. это наследственное. когда-то мой дед сказал: не хочу больше в деревянную дырку серить, хочу в фаянсовую. а потом пошёл,- и удавил нафик всех кто этот самый фаянс использовал. правда, это ему не помогло, так он до конца жизни на коротчки и приседал. но это уже другая история. классовая ненависть - она и в африке классовая ненависть. и борьбя за фаянс ещё не кончилась.
спрашивайте, если что. я ещё объясню.
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью

Перейти на