Login
А вы говорите исламисты.
2208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
'Diana' посетитель
in Antwort Babekov 05.04.06 17:53
В ответ на:
находится далеко от конфликта
находится далеко от конфликта
И это запрещает высказываться по поводу конфликта и иметь свое личное мнение? О чем вообще тема? О чем мы спорим?
В ответ на:
Поэтому у израильтян ,еждневно живущих с этим ,и у большинства мировой общественности разные взгляды на конфликт.
Поэтому у израильтян ,еждневно живущих с этим ,и у большинства мировой общественности разные взгляды на конфликт.
Не отрицаю, что перспектива совершенно разная. Но ведь далеко не все израильтяне считают, что политика государства в отношении оккупированных территорий не подлежит критике. По этому поводу я цитировала не обкуренных левых псевдоинтеллектуалов с "арафатками" на шее, которые хронически с чем-то или с кем-то солидарны, а израильских солдат и представителей израильского истеблишмента...
В ответ на:
Европейцы смотрят на это со своей колокольни,как если бы они делили между собой кусок земли в Европе,но это другая земля,другие люди,там вс╦ по другому.
Европейцы смотрят на это со своей колокольни,как если бы они делили между собой кусок земли в Европе,но это другая земля,другие люди,там вс╦ по другому.
Два народа считают один кусок земли своей исторической родиной. Третий народ пообещал эту землю сперва одним, позже забрал ее себе, а потом отдал ее другим - со всеми вытекающими последствиями.
В ответ на:
Восточный человек говорит да,подразумевает нет,да╦т тебе руку,а в другой держит нож за спиной.
Восточный человек говорит да,подразумевает нет,да╦т тебе руку,а в другой держит нож за спиной.
Карикатурный стереотип...
В ответ на:
У европейцев не было серь╦зных конфликтов с арабами со врем╦н крестовых походов и в своих суждениях они опираются не на свой опыт или опыт своих отцов,а судят по новостям в ТВ или статьям амнести интернейшнл или подобных организаций,тоже в принципе,что и вы делаете.
У европейцев не было серь╦зных конфликтов с арабами со врем╦н крестовых походов и в своих суждениях они опираются не на свой опыт или опыт своих отцов,а судят по новостям в ТВ или статьям амнести интернейшнл или подобных организаций,тоже в принципе,что и вы делаете.
Почти все арабские страны были европейскими колониями, которые сыграли не малую роль в последних мировых войнах. Более того, арабы помогали англичанам в войне против Османской империи (эпизод с легендарным Лоренсом Аравийским). Именно европейцы обманули арабов, поделив между собой Ближний Восток после исчезновения османов. А алжирская война? Менталитет арабов прекрасно знаком Европе. Насчет личного опыта - он есть. Причем самый конкретный. Но я не буду распространяться о нем здесь.
В ответ на:
Вам не хватает жизненого понимания конфликта,сорри,иначе бы вы не отдельные факты видели , а общую картину конфликта в целом .
Вам не хватает жизненого понимания конфликта,сорри,иначе бы вы не отдельные факты видели , а общую картину конфликта в целом .
Если моя точка зрения не идентична с Вашей, то это не значит, что мне не хватает "жизненного понимания конфликта".
В ответ на:
Поменяйте мысленно палестинцев с израильтянами местами
Поменяйте мысленно палестинцев с израильтянами местами
Подобные мысленные эксперименты не могут быть аргументом. А вот что ненависть и презрение ни к чему хорошему не приведут - это понятно без экспериментов.
В ответ на:
Думаю ни то ни друго╦,они просто уничтожили бы их всех до одного,пока
"большинство мировой общественности" призывало бы к мирному урегулированию и сделали бы это быстро и кровожадно,как делали это много веков назад.
Думаю ни то ни друго╦,они просто уничтожили бы их всех до одного,пока
"большинство мировой общественности" призывало бы к мирному урегулированию и сделали бы это быстро и кровожадно,как делали это много веков назад.
В арабских странах на протяжении веков к евреям относились лучше, чем в христианской Европе. И это не в последнюю очередь связано с исламом. Арабский антисемитизм в своей сегодняшней форме - это в основном результат проникновения европейских антисемитских стереотипов и идеологий. Но ведь пишут и такое:
Ich erinnere an den Essay des verstorbenen Rabbiners Israel Hess, Rabbiner der Bar-Ilan-Universität, der in der Universitätszeitung schrieb: "Wir sind alle verpflichtet, einen Völkermord zu begehen" - da er herausgefunden hatte, dass die Palästinenser die Nachkommen der Amalekiter sind, des Volksstammes, den wir nach der Tora zerstören sollen (und der für Juden zum Symbol des Bösen geworden ist). Rabbiner Prof. Emanuel Rackman, damaliger Präsident der Universität, hat seine Entlassung bewirkt. Es ist kein Zufall, dass in den Siedlungen die Palästinenser "Amalek" genannt werden - und jedem ist klar, warum.
Оригинал здесь: http://www.haaretzdaily.com/hasen/pages/ShArt.jhtml?itemNo=478095.
Возможен ли мир, когда есть столько ненависти и недоверия на обеих сторонах?
В ответ на:
Израиль это действительно искусственно созданое государство и его искусственность состоит,с моей точки зрения в том,что развитое государство с европейскими ценностями 20-го века,образовалось в центре средневекового мракобесия арабского мира - в этом и есть конфликт, а земля это на самом деле не главное.
Израиль это действительно искусственно созданое государство и его искусственность состоит,с моей точки зрения в том,что развитое государство с европейскими ценностями 20-го века,образовалось в центре средневекового мракобесия арабского мира - в этом и есть конфликт, а земля это на самом деле не главное.
От цивилизации до мракобесия, увы, всего один маленький шаг... Поэтому надо постоянно следить за тем, чтобы ценности и права человека не превратились в пустые фразы.