русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ауссиедлер и правозашитники

06.04.06 08:48
Re: Ауссиедлер и правозашитники

Пикуль коренной житель
Пикуль
in Antwort ArtAllm 05.04.06 21:45, Zuletzt geändert 06.04.06 13:40 (Пикуль)
Именно это, и от этого надо плясать.
почему вы употребляете слово "плясать"? можно ведь употребить слово "исходить"...
Так это ясно. Вопрос стоит так: кем можно было в то время заселить завоеванные территории? Зачем вы применяете слово "освобождать", для политкорректности?
Зачем территорию освобождать от людей, если этих людей нечем заменить, своих не хватает? А если своих не хватает, то почему изгонять одних, чтобы на их место селить не своих, а снова чужих? Почему эти территории не заселили, скажем, поляками или другими славянами, если вам китайцы не нравятся?

пардон, но вы "погнали"... или по-простонародному "дреете дурьх"... на ваш веник вопросов уже частично было отвечено... вы наверно медленно читаете или быстро забываете... или просто придуряетесь... еще раз коротко и по-картинкам:
... освободились южные территории, которые захватили россияне у османов, но заселить их мочи у них не хватило... пишет катька манифест и приглашает в нем всех желающий европейцев... но основная масса, которая потянулась в те края были немцы (в основном из южных регионов) потому, что условия жизни в те времена для них стали здесь невыносимыми... и поехали наши с вами предки, кто на телеге, а кто на барже по дунаю осваивать новые, захваченые россиянами земли... что бы строить там поселения, школы всякие, церькви, больницы, обрабатывать плодородные земли, работать и размножаться...
а вы ляпнули о том что немцы приехали, что бы научить российских иванов работать и никак не хотите это признать... политкорректностью меня обзываете...
если вам китайцы не нравятся?
очень нравятся... особено краббенсуппе, енте зюсь-зауер и бамбуковая водка нежно обзываемая мною "табуретовка"..
Ну вы загнули!
опять неполучилось?... в каких годах потянулись в америку и в каких в россию? допускаю, что это происходило параллельно...
мои предки (часть из них), свалили в 1802 в сторону запорожья, а еще одна часть в 70 (!) годы... так что намного позже... а точнее после (имеется в виду реформа немецкой колонии по закону 4 июля 1871 года, введение всеобщей воинской повинности в 1874 году и др.) всяких там реформпроводимых в россии... мне кажется основная масса немцев выехавших в америку и канаду были к тому времени российскими... т.е. сначала они переселились в россию, нарубали малость капусты и в путь-дорогу...
Основными местами нового поселения российских немцев (Ruslanddeutschen, german russian) стали Северная и Южная Америка. По данным Богиной, в течение 70-80-х гг. прошлого века только в США поселилось около 10 тыс. выходцев из поволжских и южно-российских колоний [1]. В Канаду же в течение только последней трети XIX в. выехало около 75 тыс. меннонитов, 10 тыс. лютеран и католиков, более 5 тыс. представителей прочих исповеданий, которые составили около 40 % эмигрантов-немцев на Среднем Западе [2]. В 1870-е гг. возникают немецкие колонии также в ряде стран Южной Америки, куда выехало немало вчерашних колонистов из России. Какие последствия имела эта акция для экономики и культуры, объяснять не приходится.
... ну и первая мировая затем...
так что если я загнул, то вам разгибать...
а в Америке они составляют сегодня около 60 миллионов, из них около 25 миллионов имеют только немецких предков, и еще 25 миллионов считают, что они в основном немецкого происхождения.
геноцида против немцев в америке не было... однозначно...
пысы.. ваше предки случаем не меннониты? мои нет...

майнер майнунг нах...

Sprung zu