русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ауссиедлер и правозашитники

05.04.06 20:37
Re: Ауссиедлер и правозашитники

Пикуль коренной житель
Пикуль
in Antwort ArtAllm 05.04.06 18:16
Почему Россию не заселили китайцами? Китайцы ведь отличные земледельцы, и культура у них очень древняя! Китайцы бы и без льгот бы приехали, если дело не в европейской (и в частности в немецкой) культуре, к которой Россия сильно хотела приобщиться...
очень интересный вопрос... тогда наверно моды на китайцев такой не было как сейчас... и откуда вам известно, что китайцы приехали бы без льгот? они то как раз запросили бы по самые бакенбарды... от амура до самых до западных границ...
но в этом случае, завязка с немцами или с европейцами, была оправдана... и я думаю, на это имелось две причины:
- географическое положение россии ( не малозаселенная азиатская часть, а европейская)
- европейское происхождение российских монархов
могу ошибаться... вы поправите если что не так...
и всё же... основной целью было заселение южных территорий освобожденных от османов, а не приглашение западных (немецких) специалистов для внедрения передовых методов в промышленности и сельском хозяйстве... спору нет, гораздо позже, когда юг россии всё больше стал заселяться россиянами, то им предоставилась возможность перенять кое что у немцев в немецких колониях...
Ведь те Европейцы, которым жилось туго в Европе, уезжали в основном в Америку, а не в Россию. Для того, чтобы кого-то (даже самого нищего) заманить в Россию, пришлось пообещать льготы и культурную автономию.
америка была далеко и большинству не по-карману... а в россии катька за голову 7 рублёфф давала... тащили и малого и старого....
майнер майнунг нах...

Sprung zu