Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

05.04.06 18:41
Re: PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

ArtAllm местный житель
в ответ we-lcome 05.04.06 15:40, Последний раз изменено 05.04.06 18:44 (ArtAllm)
In Antwort auf:

Außerdem geht es in Ihrer Quelle um den Vergleich der Einheimischen und Migrantenkinder, und nicht um den Vergleich der verschiedenen Migrantenkinder, nämlich, der 15-jährigen aus der GUS und der Türkei... und darüber geht es in diesem Diskussionszweig, falls Sie es immer noch nicht kapieren können.
------------------
В "моей" ссылке идет речь про ПИЗА-исследования и их результаты. Обратитесь в конце концов к научным работам, а не газетам обшего пользования.

Но в вашей ссылке нет сравнения между молодыми мигрантами из Турции и СНГ (falls Sie wirklich kein Deutsch verstehen), так что не пойму, к чему вы вообще эту ссылку привели.
Вот не поленился и нашел ссылку на старое исследование PISA, в которой указывается, что в 38% семей переселенцев говорят на немецком языке. Прямо большими буквами, наверное для очень простых людей, типа вас , которые иначе не понимают. В последнем исследовании, которое я привел, уже упоминается больше 40%, то есть тенденция нарастает.
http://www.lvr.de/FachDez/Jugend/Fachthemen/Jugendhilfe+und+Schule/jusmat5.pdf
(смотрите страницу 21)
У турок это всего одна четверть, у мигрантов из италии или греции таких семей больше полоовины. Эти данные коррелируют с тем, что я уже говорил в превом постинге (PISA 2006 Migranten aus GUS und Türkei).
Если еще учесть, что многие подростки-переселенцы растут в "интернатиональных семьях", то можно с уверенностью сказать, что в большинстве семей РД обиходным языком является немецкий и дети владеют этим языком так же хорошо (если не лучше), как уроженцы Германии... что у меня никогда и не вызывало сомнения... а вам стоило бы просто признаться, что вы сморозили чушь, утверждая, что РД не охвачены в процитированной мною выше статистике мигрантов из СНГ.

Перейти на