Login
А вы говорите исламисты.
2208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 'Diana' 05.04.06 16:42
В ответ на:
Если генералы IDF и сторонники жесткой линии свято верят в гуманность ликвидаций, то большинство мировой общественности, начиная с Кофи Аннана, этого не делает.
Если генералы IDF и сторонники жесткой линии свято верят в гуманность ликвидаций, то большинство мировой общественности, начиная с Кофи Аннана, этого не делает.
"Большинство мировой общественности, начиная с Кофи Аннана" находится далеко от конфликта,живёт в комфорте и только недавно в незначительной степени почуствовало что значит входить в автобус,кафе или магазин и думать выйду ли я оттуда целым или по кускам вылечу. Поэтому у израильтян ,еждневно живущих с этим ,и у большинства мировой общественности разные взгляды на конфликт. Европейцы смотрят на это со своей колокольни,как если бы они делили между собой кусок земли в Европе,но это другая земля,другие люди,там всё по другому.Восточный человек говорит да,подразумевает нет,даёт тебе руку,а в другой держит нож за спиной. У европейцев не было серьёзных конфликтов с арабами со времён крестовых походов и в своих суждениях они опираются не на свой опыт или опыт своих отцов,а судят по новостям в ТВ или статьям амнести интернейшнл или подобных организаций,тоже в принципе,что и вы делаете. Вам не хватает жизненого понимания конфликта,сорри,иначе бы вы не отдельные факты видели , а общую картину конфликта в целом .
Поменяйте мысленно палестинцев с израильтянами местами ,т.е. представте их живущими в Израиле имеющих в распоряжении изрильскую армию и новейшие военные технологии, а израильтян нищими изгоями,добивающимися террором права жизни в этом государстве. Думаете они стали бы нацеленно уничтожать отдельных еврейских активистов-террористов или уговаривали бы их одуматься и шли на уступки. Думаю ни то ни другоё,они просто уничтожили бы их всех до одного,пока
"большинство мировой общественности" призывало бы к мирному урегулированию и сделали бы это быстро и кровожадно,как делали это много веков назад.Израиль это действительно искусственно созданое государство и его искусственность состоит,с моей точки зрения в том,что развитое государство с европейскими ценностями 20-го века,образовалось в центре средневекового мракобесия арабского мира - в этом и есть конфликт, а земля это на самом деле не главное. Было бы только в земле дело, думаю дали бы уже давно с палестинцами договориться, а не пичкали бы их оружием и обещаниями рая за джихад против евреев.