Login
Ауссиедлер и правозашитники
3310 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm местный житель
in Antwort we-lcome 02.04.06 20:58
In Antwort auf:
Из бессарабских они немцев, бессарабских. Причем тут росийские ???
Из бессарабских они немцев, бессарабских. Причем тут росийские ???
Так и я по вашим меркам не российский немец, так как мои родители с Кавказа были депортированы в Казахстан, и в России ни я ни они никогда не проживали. Кроме волжских немцев наверное вообще нет (в узком понимании) российских немцев.
Да и в Поволжье до немецких колонистов "русскостью" даже и не пахло. Там русские не выдерживали, и именно поэтому туда и поселили немецких колонистов. А после того, как те все там освоили, Поволжье вдруг стало "русским".
Bаш коллега Остап тут в другой ветке с пафосом уверял, что все российские немцы (даже с Кавказа и Бессарабии) никакие не немцы, а русские, так как они 200 лет жили в России (которая была, как известно, империей).... и что от "русскости" уже избавиться практически невозможно. Это мол ведет к тяжелым психическим расстройствам... и мол нужны как минимум три поколения, чтобы после "российско-советской действительности" снова стать немцем.
Дык вот и немецкий президент Коелер выходит никакой не немец, а русский, так как его предки жили в российской империи, в деревне с русским названием... и скорее всего они даже немного говорили на русском языке.
Интересно, как это Коелеру удалось "избавиться" от такого "тяжелого наследственного недуга", как "русскости" (или "славянскости", он ведь родился в Польше?), пережить такой тяжелый психический кризис и еще после всего этого сделать в Германии хорошую карьеру и стать президентом Германии?
А термин Deutschland (oder deutsche Nation) существовал и до Бисмарка, ведь до третьего рейха еще два рейха существовало.
Heiliges Römisches Reich
Deutscher Nation (800–1806)
"Erstes Reich" oder "Altes Reich"
Holy Roman Empire
of German Nation (800–1806)
"First Empire" or "Ancient Empire"
1871–1919 "Zweites Reich"
1871–1919 "Second Empire"