Deutsch

А вы говорите исламисты.

04.04.06 13:52
Re: А вы говорите исламисты.

'Diana' посетитель
в ответ golma1 02.04.06 18:12
В ответ на:
Скажите, а в каких отчетах указано, что палестинские террористы прячутся в лагерях беженцев? По-моему, это то же использование мирного населения в качестве "живого щита".

Никто и не скрывает, что террористы предпочитают жить в плотно населенных кварталах (пример: Сала Шехада). В отчетах организаций по защите прав человека пишут и про обстрел территории Израиля из палестинских деревень, убийства "коллаборационистов" палестинцами, детей-смертников... Список нарушений в Палестинской автономии весьма длинный. Но в каком обществе жили бы мы, если бы стали оправдывать преступления одних преступлениями других?
В ответ на:
Хрен редьки не слаще. Гибель мирного населения априори не может быть "справедливой", даже во время военных действий.
Но нести смерть целенаправленно в места, где наверняка нет ни одного военного или преступника, а только невинные мирные люди - это еще подлее. Если у подлости вообще могут быть какие-то градации.

Убийства (как бы их не называли) не укладываются ни в какие рамки правового государства. Поэтому я не могу сравнивать степень подлости расстрела детей на пути в школу израильскими солдатами и взрыва автобуса с детьми палестинскими смертниками. Я не могу понять смертника, который взрывает себя в толпе невинных прохожих, также, как я не могу понять пилота, который пускает ракету в мирную демонстрацию.

Перейти на