Вход на сайт
Тем, кто хочет работать на родине и готов вернутся
2232 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ RVW 31.03.06 21:22
В ответ на:
В Германии народ разный, и не каждому дано вылести из дерьма местного.Все под каким-то страхом.Все знают прекрасно это!С каждным днем в Германии хуже, а не лучше, и в дальнейшем нет никакой персперктивы.Дети наши также будут болтаься с дипломами, и с приду...ыми выходками, перенятой у немецкой молод╦жи.Штаны до яиц, волосы крашаные и не расч╦саные, и не к чему не приучены.
В Германии народ разный, и не каждому дано вылести из дерьма местного.Все под каким-то страхом.Все знают прекрасно это!С каждным днем в Германии хуже, а не лучше, и в дальнейшем нет никакой персперктивы.Дети наши также будут болтаься с дипломами, и с приду...ыми выходками, перенятой у немецкой молод╦жи.Штаны до яиц, волосы крашаные и не расч╦саные, и не к чему не приучены.
Эта проблема становится все острее и острее потому что в западном обществе капитализм находится уже на самой развитой стадии когда технологии развиты уже до такой степени что производительность труда просто гигантская причем практически в любой области. С этими технологиями им например ничего не стоит возвести целый дом за один день на пустом месте и сдать его под ключ. Я уже не говорю о примерах из моей области потому что они были бы малопонятны неспециалистам.
При такой гигантской производительности труда у капитализма на развитой стадии начинается своего рода гипертрофированное развитие когда на улицу оказываются выброшенными все большие и большие массы есть два пути: либо продолжать долбиться по образцу американского дикого капитализма что приводит к неуклонному росту преступности которое в конце концов может полностью захлестнуть все общество, еще сильнее чем это уже там было в 20-х и 30-х годах и из чего они вышли только путем обогащения на войне и на ее пагубных последствиях для других стран, либо следовать немецкой модели развития капитализма и сохранять социальную защищенность для все более широких масс выбрасываемых на улицу. Но я не думаю что тем более при немецком менталитете закоренелых эгоистов они будут и дальше оставаться социальным государством при дальнейшем росте нахлебников, который и так уже сейчас набрал совершенно мощнейщие обороты. Значит скорее всего у обех моделей развитого капитализма остается только одно, а имеено то для чего капитализм вообще и есть: дальнейшее запредельное обогащение единиц при поддержке постоянно сокращающегося среднего класса, без которого существование капитализма изначально было бы немыслимым.
Еще хуже то что в условиях глобализации капитализма он естественно идет туда где можно внедрив новейшие технологии извлечь больше денег за счет традиционно более низких персональкостен, т.е. зарплат. Это обстоятельство делает перспективы дальнейшего развития высокоразвитых стран Запада еще более мрачными.
Я лично думаю так: пока есть возможность сохраняться в числе среднего класса ни один из нас не возвратиться но как только вылетит - другим осуждать его просто глупость, потому что ситуация здесь действительно очень и очень трудная и становится все труднее и труднее. Причем довольно быстро. А выживать нужно. Какая разница где. Они нас не спрашивают что нам нравится а что не нравится в конце концов.