Deutsch

<PISA & IQ, Juden und Ausländer>: Кто виноват?

28.02.03 00:00
Re: <PISA & IQ>: Кто виноват?

Мущщщина старожил
Мущщщина
в ответ Khimik 27.02.03 22:25
"Преувеличенный интерес к еврейским генам" - это "варварство и нацизм"?
Извини, не соглашусь. Любой человек интересуется своими корнями. Пока этот интерес не становится гипертрофированным - это вполне нормально. Когда становится, человека можно назвать националистом. Когда же человек готов ради своей нации давить и уничтожать все остальные - вот это действительно варварство и фашизм.
Думаю, что ко мне относится первое. Я лично ни друзей, ни женщин не выбираю по национальному признаку. И т.д. Если ты не согласен, приведи цитату из меня, которая опровергает это.
Тесно связана с этим сама постановка и постоянное дебатирование вопроса, кого можно, а кого нельзя считать евреем, рожденного от матери, от отца, от дедушки...
Извини, но ты сам постоянно начинаешь дебатировать этот вопрос, от чего я как раз обычно воздерживаюсь. Тебя что возмутило-то, что я ответил человеку о нынешней практике американских евреев? Об этом что, говорить нельзя, или как? Или еврейскую тему можно постоянно полоскать, что на этой доске и делается с упорством, достойным лучшего применения, но при этом евреи должны постоянно оправдываться?
Еврейка - не жена, а средство передвижения? А не стыдно самому за такое меркантильное отношение к своей нации?
Я не понял, за что мне должно быть стыдно? У меня не было никакой жены как средства передвижения
Ну хорошо, допустим, нельзя любому разрешить быть евреем, потому что есть там квоты на выезд по еврейской линии. Тут не радоваться, а плакать надо.
Тебя до сл╦з расстраивает иммиграционная политика немецких властей? Как я понял, ты тоже сюда хочешь, но не можешь? Но мы-то тут при ч╦м?
Я понимаю, с этом можно мириться и не переть на ветряные мельницы, типа почему не использовать возможность, но - гордиться и помогать составлять списки?
??? Мы помогаем немцам составлять списки?
Как точно написал Kiddy, по-моему, гораздо более приятно, если за все то, чего ты добился, ты обязан самому себе, а не факту рождения от женщины правильной национальности.
А я и добился всего только благодаря себе. Или у тебя есть другая информация?
Просто эта тема постоянно всплывает здесь, без всякого моего участия.
Ну, так а я тем более ни разу за все 7 месяцев моего пребывания на форуме е╦ не поднимал. А поднимают е╦ всегда - этот топик исключение - те, которых она совершенно не касается. И часто крайне бесцеремонно, а иногда и того хуже. И возмущаются этим здесь, кстати, далеко не только евреи.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на