Deutsch

А вы говорите исламисты.

01.04.06 11:56
Re: А вы говорите исламисты.

'Diana' посетитель
в ответ Участник 31.03.06 17:24, Последний раз изменено 01.04.06 12:23 ('Diana')
В ответ на:
А давайте не будем вспоминать, а?

Для того, чтобы доказать опасность христианского фанатизма, Вы ведь вспомнили инквизицию. А я тут даже не покидала XX век. Кстати, вовсе не собираюсь отбеливать ни исламистский, ни христианский террор, мне просто не нравится, что Вы преуменьшаете серьезность и умаляете опасность одного религиозно мотивированного радикализма в сравнении с другим.
В ответ на:
А сегодня я вижу к чему ведёт радикальный ислам. Радикальный иудаизм ни к чему такому пока не ведёт.

Он ведет к ультраправым, расистским и террористическим группировкам. Он ведет к убийству Рабина и расстрелу молящихся мусульман...
В ответ на:
Можно конечно начать говорить, что мол бедные, несчастные палестинцы, у них другого выхода нет...

Повторюсь: я ничем не оправдываю никакой терроризм, но мне претит Ваше оправдание "сопутствующих жертв". Все-таки процитирую отрывок из открытого письма нескольких израильских солдат: "Wir, die wir spüren, dass unsere Kommandoaktionen in den besetzten Gebieten alle Werte zerstören, mit denen wir in diesem Lande aufgewachsen sind. Wir, die wir jetzt begreifen, dass der Preis der Besetzung der Verlust der Menschlichkeit der israelischen Verteidigungsstreitkräfte und die Korrumpierung der gesamten israelischen Gesellschaft ist. Wir, die wir begreifen, dass die besetzten Gebiete nicht Israel sind und dass alle Siedlungen letztlich geräumt werden müssen. Wir erklären hiermit, dass wir nicht länger diesen Krieg um Siedlungen fortführen dürfen. Wir dürfen den Kampf jenseits der Grenzen von 1967 nicht fortsetzen, um dort ein ganzes Volk zu beherrschen, zu vertreiben, auszuhungern und zu demütigen." Ваша ирония о "бедных, несчастных" палестинцах вовсе неуместна. Кто хоть раз видел кадры из лагерей беженцев, так иронизировать больше не будет.
В ответ на:
Можно и этих арабов оправдывать, от которых всю Францию несколько недель колбасило. Мол, это вовсе не они виноваты, а социальная система, правительство, французы и т.п. вплоть до зелёных человечков. Можно, но это, пожалуйста, без меня.

Естественно, тут везде виноват ислам. Ислам, ислам, кругом один ислам. А мне показалось, что Вы умеете отделять мух от котлет.
В ответ на:
И ей богу, когда я слышу, что в Германии усиливается активность исламистских групп, то мне, всё же, становится не по себе. А вот когда я слышу об иудаизме в Германии, то не по себе мне не становится. Может у Вас √ иначе.

Исламистские группы никто и не противопоставляет с иудизмом, не надо, пожалуйста, выдумывать лишнее. Вы просто ошиблись, если считаете, что призыв отрывать куклам руки, является апогеем радикализма иудейского толка.
В ответ на:
А все эти философские рассуждения о том, что, мол, иудеи сами не лучше... Всё это очень хорошо, но пока что теракты в Мадриде совершили не иудеи.

И поэтому иудеи лучше мусульман, а фанатизм радикальных "иудеев" лучше фанатизма радикальных "мусульман"? Просто не знаю, как это понимать. Попробуйте объяснить родственникам, например, Рабина, что фанатизм иудеев не так плох, как говорят.

Перейти на