Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

01.04.06 11:01
Re: Очередная брехня немецких газет.

turgai местный житель
turgai
в ответ Ostap 01.04.06 04:35
В ответ на:
Мне понятно Ваше стремление выделить хоть чем-то русских немцев в лучшую сторону по сравнению с остальными иностранцами в Германии...
Но, фактически, по языку и менталитету, русские немцы - это в Германии такие же иностранцы, как и турки. Ну разве что в отличии от турок они "белые" и христиане, а во вс╦м остальном такие же иностранцы, как и турки.
И тут не помогут никакие "умные" статьи и потуги немецкого правительства превратить иностранцев из Казахстана в настоящих немцев, даже если выдавать им не один, а десять немецких паспортов на одного. Менталитет и родной язык паспортом и "умными" статьями в немецкой газате не изменишь.
И то же самое касается их детей. Вы что же, думаете, что реб╦нок, родители которого говорят дома на русском языке, станет полноценным немцем ?
Чтобы стать полноценным немцем, надо чтобы и родители говорили на немецком языке. А это значит, что только в третьем поколении (т.е. только внуки) сегодняшних иностранцев из Казахстана станут ПОЛНОЦЕННЫМИ немцами. Да и то, поскольку внуки наверняка ещ╦ застанут и успеют пообщаться со своими русскоговорящими дедушками и бабушками, скорее всего только четв╦ртое поколение станет настоящими немцами.

Вы зайдите в любую из 3 Гимназий в нашем городе, "Русаков" учится много турок нет. Так же и по реаль школам. Зайдите в хауптшуле половина
турки.
В Казахстане я брат и сестра разговаривали с родителями дома по немецки, между собой по русски. Мои трое детей в Германии между собой говорят по немецки а со мной и женой по русски. И мои дети считают себя в Германии полноценными немцами. Подавляющее большинство детей приехавшие в Германию в школьном возрасте и прожившие здесь несколько лет говорят по немецки без диалекта, как и дети немцев в СССР ходившие в школу в местах ссылки так хорошо знали русский что их нельзя было отличить от русских. НО в СССР была проблема, ФАМИЛИЯ то у них была немецкая и все знали что немец, а Германии этои проблемы нет. Моя младшая дочь ( 13 класс гимназии) недавно рассказывала как удивилась учительница узнав что она из Казахстана хотя уже 2,5 года учится у ней. Одна еврейка из житомира как то хвалилась мне что е╦ дочь единственная русачка в гимназии, хотя в этй гимназии учатся несколько учеников из семей РД, но о них она ничего не подозревала т.к. у них немецкие фамилии.

Перейти на