Вход на сайт
<PISA & IQ, Juden und Ausländer>: Кто виноват?
2159 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мущщщина 27.02.03 20:54
Спасибо, конечно, за сравнение с Блоком, но я никаких противоречий в своей позиции не вижу. Я последовательно считаю, что разделять людей на любые группы по биологическим признакам, то есть, тем, которые сам человек не в силах изменить по своей воле, хотя бы в принципе, является варварством и нацизмом. В этой связи я не понимаю преувеличенного интереса к еврейским генам - у себя или у других. Даже если это - безобидная забава. Тесно связана с этим сама постановка и постоянное дебатирование вопроса, кого можно, а кого нельзя считать евреем, рожденного от матери, от отца, от дедушки... Что это - медаль, отличие? Еврейка - не жена, а средство передвижения? А не стыдно самому за такое меркантильное отношение к своей нации? Кстати сказать,
и политика Германии в отношении поздних переселенцев заслуживает аналогичного упрека.
Ну хорошо, допустим, нельзя любому разрешить быть евреем, потому что есть там квоты на выезд по еврейской линии. Тут не радоваться, а плакать надо. Фактически, это - продолжение политики Гитлера, только наоборот, тот убивал, а эти приглашают, но критерии отбора не изменились. То же варварство. Я понимаю, с этом можно мириться и не переть на ветряные мельницы, типа почему не использовать возможность, но - гордиться и помогать составлять списки? Ну а раньше - откуда такое любовное отношение к своим генам? Пережиток первосвященника Эзры? Как точно написал Kiddy, по-моему, гораздо более приятно, если за все то, чего ты добился, ты обязан самому себе, а не факту рождения от женщины правильной национальности.
PS Я никак не выделяю евреев, примеров варварства по этническому признаку масса, гораздо более вопиющих, от Югославии до Туркменбаши. Просто эта тема постоянно всплывает здесь, без всякого моего участия.
Ну хорошо, допустим, нельзя любому разрешить быть евреем, потому что есть там квоты на выезд по еврейской линии. Тут не радоваться, а плакать надо. Фактически, это - продолжение политики Гитлера, только наоборот, тот убивал, а эти приглашают, но критерии отбора не изменились. То же варварство. Я понимаю, с этом можно мириться и не переть на ветряные мельницы, типа почему не использовать возможность, но - гордиться и помогать составлять списки? Ну а раньше - откуда такое любовное отношение к своим генам? Пережиток первосвященника Эзры? Как точно написал Kiddy, по-моему, гораздо более приятно, если за все то, чего ты добился, ты обязан самому себе, а не факту рождения от женщины правильной национальности.
PS Я никак не выделяю евреев, примеров варварства по этническому признаку масса, гораздо более вопиющих, от Югославии до Туркменбаши. Просто эта тема постоянно всплывает здесь, без всякого моего участия.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401