Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

31.03.06 19:11
Re: Очередная брехня немецких газет.

Пикуль коренной житель
Пикуль
в ответ Ostap 31.03.06 10:21, Последний раз изменено 31.03.06 19:28 (Пикуль)
И если следовать этой логике и дальше, то "горбатились" в СССР тоже русские немцы.
верно... выполняли так сказать и грязную работу... наровне со всеми остальными советскими гражданами...
Мне понятна Ваша мысль, но даже если бы образовательный уровень прибывающих в Германию переселенцев был выше, они всё равно не займут сколь-нибудь значимое место в общественной и культурной жизни Германии, так как местные немцы и национальная политика Германии... НЕ ТЕРПИТ ЧУЖИХ.
Вернее, она их терпит только там, где без этого не обойтись - на грязно-опасных и малооплачиваемых работах.

всё, что с собою привезли сюда руссландойче, является наследием полученным в ссср... что касается чужих, то их не терпях нигде... или такой вопрос: "а где чужих терпят?"... да и что такое "чужие"?... захожу я к примеру в амт, кладу немецкий аусвайс на стол, всё замечательно... цветом кожи и разрезом глаз европеец вроде... спрашивают: "вас канн их фюр зи тун?"... открываю рот и всё становится на свои места... т.е. мой язык меня выдаёт... ни фамилия, ни внешность... так что, язык аусзидлеров является проблемой... но это явление временное... еще несколько лет и её не станет... интергация неизбежна...
моя дочь, например не имеет такой проблемы.... по причине владения немецким в совершенстве... акцентфрай...
всё закономерно - не владеешь языком (имеешь мангель в коммуникации) бери больше - кидай дальше... ты нужен там, где разговоров особых не требуется... имеешь возможность феллерфрай изъяснятся, квалификация соответсвует - можно и о карьере подумать....
майнер майнунг нах...

Перейти на