Вход на сайт
Англичане умнее французов, но глупее немцев
1642 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
scorpi_ скептик
в ответ Mood 31.03.06 16:34
В ответ на:
Извините, Scorpi, Вы сами проходили тест на IQ?
Извините, Scorpi, Вы сами проходили тест на IQ?
Ну допустим. И не только проходил, но и достаточно глубоко интересовался данной темой.
В ответ на:
а к Вашему непониманию , что тест на IQ - не требует ни эрудиции, ни знания школьных предметов выше начальной школы - это именно тест на интеллект, на сообразительность.
а к Вашему непониманию , что тест на IQ - не требует ни эрудиции, ни знания школьных предметов выше начальной школы - это именно тест на интеллект, на сообразительность.
Я где-либо утверждал обратное?
В ответ на:
Да, безусловно, по жизненным результатам - грош цена этим тестам
Да, безусловно, по жизненным результатам - грош цена этим тестам
Вы неправы, IQ-тесты достаточно сильно коррелируют с жизненными успехами.
В ответ на:
и абсолютно тупой ублюдок чаще попадает в "струю", чем интеллектуал
и абсолютно тупой ублюдок чаще попадает в "струю", чем интеллектуал
И на основе одного примера Вы осмеливаететсь утверждать "чаще"?
В ответ на:
В то же время , безусловно следовать доктрине повешенного д-ра Розенберга и оценивать национальности на предмет среднего IQ - это пошло и стыдно.
В то же время , безусловно следовать доктрине повешенного д-ра Розенберга и оценивать национальности на предмет среднего IQ - это пошло и стыдно.
Национальности оценивать действительно глупо, так как например в Европе всё неоднократно перемешивалось даже за последние две тысячи лет. Кроме того Линн игнорирует влияние окружаешей среды, то бишь культуры. Кроме того Линн тестировал детей и подростков, но экстраполировал данные на всё население. Поэтому я считаю его результаты некорректными, а выводы просто глупыми.