Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

31.03.06 09:29
Re: Очередная брехня немецких газет.

Ostap Flash Master
в ответ eh-prokachu 31.03.06 08:12, Последний раз изменено 31.03.06 10:26 (Ostap)
В ответ на:
Сейчас прослойка бывших переселенцев возрастает даже в официальных структурах, где места вообще чуть ли не по наследству передавались. Городское управление, пенсионное страхование, учителя

Это где Вы видали эту прослойку ? Вы что же, парочку русскоязычных врачей за прослойку считаете ? Городское управление говорите ? Это интересно где же и кто ? Только назовите уж тогда этак тысяч десять человек на два миллиона приехавших русских немцев. То есть этакий МАССОВЫЙ пример наличия русских немцев в городском управлении. Вы чудесно знаете, что такого нет и не скоро предвидится.
Кстати, хе хе... Ауууу !!! Где Вы, дорогие бургомистры городов (ну хотя бы скромные члены штадтратов), артисты, деятели науки и культуры, учёные, писатели .....русские-немцы из Союза, чья прслойка "так растёт в Германии" ? Отзовитесь !!! И тишина.... Видно "прослойка" ещё очень, очень тонка.
А вот загляну ко я в ближайшее русское гетто в нашем городке... Вот идёт человек. Хороший человек. Слегка выпимши, но.... тем не менее хороший. И вот Вам интересный фокус :
- Паша, а ну скажи мне призводную... ну скажем от косинуса.
- Минус синус.
- А чо, Паша, ведь нормальные бухарики этого не знают ?
- Так я и не обычный бухарик, (Паша смеётся), я был прфессором мехмата в университете в Союзе. Можешь меня и чего посложнее спросить.
В ответ на:
на прошлой неделе был в Белоруссии, там встречались инженеры немецких и японских фирм по енергетике работающие на территории бывшего союза - порядка 70% - наши переселенцы

Вот вот. Именно на такую работу они и хороши. В России и Белоруссии, и , фактически, не как инженеры, а как техники с хорошим знанием русского языка. Я бы их назвал просто переводчиками с налётом технического образования. Видать они своим фирмам тут в Германии не очень нужны были, что их туда послали.

Перейти на