Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

31.03.06 02:22
Очередная брехня немецких газет.

Ostap Flash Master
в ответ ArtAllm 30.03.06 22:01, Последний раз изменено 31.03.06 02:27 (Ostap)
В ответ на:
sprechen mehr als 40 Prozent im Alltag vorwiegend die deutsche Sprache

Ну ну... Пусть эти "спецы" липовые хоть раз на русскую дискотеку приедут, а таких В Гемании в каждом ландкрайзе минимум 3 штуки, я посмотрю, где они там эти 40% найдут. На русской дискотеке на любого русского, кто по немецки говорит, как на бАААльшого идиота смотрят....
Эта статистика - враньё отчаянное. И это знают все, кто в Германии хоть пару лет живёт. Вот моя личная статистика: из всех прибывших из Союза людей, едва ли 5% взрослых, и от силы 10% детей говорят дома на немецком. Можно спокойно сказать, что русские дети, приехавшие в Германию в 10-летнем (и старше) возрасте, навсегда останутся русскоговорящими. Единицы возможно и перейдут в немецкий - но именно единицы.
Всё это по простой причине, что немецкий язык, а соответственно и немецкая культура не предлагают человеку ничего лучшего, чего бы не было в русском языке и русской культуре. Скорее даже наоборот. А при современном развитии коммуникаций (интернет, сателлитное телевидение) можно, даже живя в Германии, "getrost" махнуть рукой на немецкий язык и немецкую культуру, и ограничится словарным запасом в пределах от 300 до 500 немецких слов.
Особенно мне интересно наблюдать в Германии взрослых 30 - 40 -летних россииян, которые пыжатся даже дома между собой (!!!) разговаривать на немецком !!! К счастью, за 15 лет в Германии я видел только 3 подобных семьи . Из них одна уже распалась именно на почве немецкого языка. Женщина ушла от мужа, ей просто этот "немецкий" спектакль надоел и теперь она с нескрываемым удовольствием говорит исключительно по-русскки. И, что смешно, муж, оставшись один, теперь тоже расслабился, и на родном русском (иногда даже матерном ) бОтает.... и лицо у него теперь счастливее.
Господа ! Если Вы старше 16-ти лет, то попытка перейти на немецкий язык чревата ТЯЖЕЛЫМИ психическими отклонениями (замечено по знакомым), и равноценна попытке научить собаку мяукать. Так что... хе хе.... я Вам разрешаю - ГОВОРИТЕ ПО РУССКИ !!! Говорите по русски ГРОМКО !!! В общественном транспорте, на работе, дома, с женой, с любовницей, и даже.... со своей собакой или кошкой. Покупайте сателлиты и смотрите русское ТВ. Вобщем, не стесняйтесь быть русскими. А турки в этом плане просто МОЛОДЦЫ !!!

Перейти на