Вход на сайт
PISA-Vergleich zwischen RD und Türken
2339 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ostap Flash Master
в ответ ArtAllm 30.03.06 22:01, Последний раз изменено 31.03.06 02:27 (Ostap)
В ответ на:
sprechen mehr als 40 Prozent im Alltag vorwiegend die deutsche Sprache
sprechen mehr als 40 Prozent im Alltag vorwiegend die deutsche Sprache
Ну ну... Пусть эти "спецы" липовые хоть раз на русскую дискотеку приедут, а таких В Гемании в каждом ландкрайзе минимум 3 штуки, я посмотрю, где они там эти 40% найдут. На русской дискотеке на любого русского, кто по немецки говорит, как на бАААльшого идиота смотрят....
Эта статистика - враньё отчаянное. И это знают все, кто в Германии хоть пару лет живёт. Вот моя личная статистика: из всех прибывших из Союза людей, едва ли 5% взрослых, и от силы 10% детей говорят дома на немецком. Можно спокойно сказать, что русские дети, приехавшие в Германию в 10-летнем (и старше) возрасте, навсегда останутся русскоговорящими. Единицы возможно и перейдут в немецкий - но именно единицы.
Всё это по простой причине, что немецкий язык, а соответственно и немецкая культура не предлагают человеку ничего лучшего, чего бы не было в русском языке и русской культуре. Скорее даже наоборот. А при современном развитии коммуникаций (интернет, сателлитное телевидение) можно, даже живя в Германии, "getrost" махнуть рукой на немецкий язык и немецкую культуру, и ограничится словарным запасом в пределах от 300 до 500 немецких слов.
Особенно мне интересно наблюдать в Германии взрослых 30 - 40 -летних россииян, которые пыжатся даже дома между собой (!!!) разговаривать на немецком !!! К счастью, за 15 лет в Германии я видел только 3 подобных семьи . Из них одна уже распалась именно на почве немецкого языка. Женщина ушла от мужа, ей просто этот "немецкий" спектакль надоел и теперь она с нескрываемым удовольствием говорит исключительно по-русскки. И, что смешно, муж, оставшись один, теперь тоже расслабился, и на родном русском (иногда даже матерном

Господа ! Если Вы старше 16-ти лет, то попытка перейти на немецкий язык чревата ТЯЖЕЛЫМИ психическими отклонениями (замечено по знакомым), и равноценна попытке научить собаку мяукать. Так что... хе хе.... я Вам разрешаю