русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Возможно ли подобное в Германии?

29.03.06 18:44
Re: Возможно ли подобное в Германии?

Darja68 коренной житель
Darja68
in Antwort GaryRE 28.03.06 19:41, Zuletzt geändert 29.03.06 18:45 (Darja68)
Извините, во Франции студенческая молодежь борется за свои права. Там и без того выпускникам вузов сложно было устроиться на работу, почти что только практикантские места предлагались - а по новому закону даже тем, кто имеет шанс работу найти, ослабили Kundigungsschutz. Якобы, чтобы работодатели не стеснялись их принимать.
Этот закон задуман был для иммигрантской неквалифицированной молодежи - а ударил по студенчеству, по молодым специалистам. Независимо от расового происхождения. Мои симпатии на их стороне - знаю "практикантское" бытие после вуза не по наслышке. И друзья у меня во Франции учатся - там ситуация для молодых специалистов еще хуже, чем в Германии.
А в последние дни на них натравили рабочую молодежь предместий, действительно, преимущественно "колониального" происхождения. Видимо, чтобы таким путем "восстановить порядок" ... Это ведь известная тактика - разделяй и властвуй... бей студентов... бей тех, кто в очках и шляпе...
В Германии подобное вряд ли возможно, только если будет принят такой же закон...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Sprung zu