русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А сегодня вы бы поехали?

26.03.06 20:03
Re: А сегодня вы бы поехали?

Mary Anne посетитель
Mary Anne
in Antwort Phoenix 26.03.06 19:39, Zuletzt geändert 26.03.06 20:06 (Mary Anne)
И правильно делаете, что в своей красной рубахе на люди не показываетесь, хотя имеете право. Не стоит, пожалуй, народ пугать. Никто не станет арестовывать бредущего по улице русоволосого парня в косоворотке и с балалайкой, но и установить добрососедский контакт с аборигенами его прикид не поможет. Мы же живём всё-таки не в лесу, а среди людей. В нашем случае - среди немецких людей.
На мой взгляд, самое позднее через пару лет проживания за границей нужно определиться, собираетесь ли вы прожить здесь свою оставшуюся жизнь, и уже от этого плясать. Особенно это важно семейным товарищам. Потому что у ребёнка, рожденного в Европе и потом перевезённого в Россию, может приключиться, на мой взгляд, нехилый культурный шок. Поэтому нужно его долго и трудно к этому подготавливать: внушать ему хоть и вежливое, но нейтральное отношение к каким-то аспектам культуры или менталитета, могущим помешать последующей адаптации в России. Да и себе неплохо напоминать о том, что, допустим, дома заборы хоть и покосее малость, зато люди открытее. К примеру. Может, граждане, испускающие тут громкие патриотические кличи, и пытаются таким образом держать себя в должной для возвращения на Родину форме? чтобы укрепиться в этом решении? Это я ещё хоть как-то могу понять. Не понимаю я людей, которые и 10 лет спустя ещё не определились, болтаются туда-сюда, не замечая того, что отстав от своих, они и к чужим ещё не пристали.
превет девченки пешу вам из постеле (с)

Sprung zu