Вход на сайт
Демократия
1835 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Derdiedas 13.03.06 20:21
В ответ на:
Поэтому говорить о защите демократии или об установлении демократии нельзя: настоящей демократии пока нет нигде.
К слову, основное занятие современных "демократий" - защита прав меньшинств.
Большинство прогибается перед меньшинством.
Я не сторонник демократического централизма, но это, пожалуй, уже черезчур.
И вс╦ дальше и дальше уводит наши общества от настоящей демократии - народовластия.
Ведь народ (весь) не будет преренимать образ жизни меньшинств.
Поэтому говорить о защите демократии или об установлении демократии нельзя: настоящей демократии пока нет нигде.
К слову, основное занятие современных "демократий" - защита прав меньшинств.
Большинство прогибается перед меньшинством.
Я не сторонник демократического централизма, но это, пожалуй, уже черезчур.
И вс╦ дальше и дальше уводит наши общества от настоящей демократии - народовластия.
Ведь народ (весь) не будет преренимать образ жизни меньшинств.
Ето обстоятельство не кажется вам странным? Как же так? Вроде демократия, как бы должно быть власть большинства, а на самом деле получается что власть меньшинств. Я лично считаю что на это есть очень простое обьяснение: просто определенные силы (надо заметить довольно сплоченные и единомышленники) больше всего заинтересованы в продвижении интересов именно меньшинств, в любой стране, потому что во первых сами к этим меньшинствам относятся, а во вторых понимают что все остальные меньшинства это наиболее слаборазвитый контингент, ближе всех остальных стоящий по своему уровню развития к животному миру. К тому же еще и дикий как животные. А животных как известно можно натравливать на людей и таким образом еффективно бороться со своими врагами причем в обход закона формируя страх перед собой у своих врагов. С другой стороны если выставлять самих себя, наиболее хитрых из меньшинств, в качестве неутомимых борцов за мир во всем мире, т.е. в данном случае за интересы меньшинств, то можно очень хорошо приручить к себе этих животных и использовать их по назначению. Так собственно и делается.
А демократия нужна совсем для других целей. Это не цель а средство. Потому что определенным силам хорошо известно что подавляющее большинство людей просто очень и очень глупые чтобы хотя бы понимать например такие вещи. Поетому, именно поетому они все такие борцы за демократию.