русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Vasche mnenie

25.03.06 16:29
Re: Vasche mnenie

Phoenix Клоун в законе
Phoenix
В ответ на:
и италия не умеет ракеты строить...

Ну и что? Автомобили-то Италия строить умеет, да ещ╦ какие - Ferrari, Lamborghini, Maserati (модель "Quattroporte" как раз очень подходит для государственных деятелей).
В ответ на:
так что мне вс╦ же будет интересно от вас услышать ваше мнение почему ввп катается на "мерсе" а не на "зисе" отечественного производства?

Ну, ЗИС, насколько я знаю, уже давно не производят. Последних советских генеральных секретарей на ЗИЛах возили. Почему В.В.Путин ездит именно на Mercedes, я лично не знаю. Подозреваю, что это вопрос даже не к самому президенту, а к лицам, ответственным за обслуживание президента. С другой стороны, точно так же можно задать вопрос о том, почему тот или иной государственный руководитель носит костюм иностранного производства или пользуется иностранным мобильником. А, например, в Российской думе стоят компьютеры Sony. Почему? Да просто купили такие. Даже для руководства ТПК КНДР в сво╦ время были закуплены автомобили Mercedes, несмотря на все "идеи Чучхе", одной из которых является как раз "опора на собственные силы". В современном мире ни одна страна не потребляет продукты исключительно собственного производства. В противном случае, на ч╦м должен был бы ездить, например, король Саудовской Аравии? Верхом на "корабле пустыни"?
В ответ на:
пару наводящих вопросов для помощи:
... россия не имеет возможности построить автомобиль для президента по причине:
- отсутствия автоиндустрии
- отсудствия материалов
- отсутствия технологии
- отсутствия умов
- отсутствия денег
- неспособности произвозвести авто такого качества как "мерс"

Думаю, что в случае, когда речь ид╦т об изготовлении одного единственного экземпляра автомобиля, все эти причины отпадают. С этой задачей вполне могла бы справиться одна приличная тюнинговая мастерская с 2-3 толковыми механиками.
В ответ на:
так где опять же преимущества российского/советского фотоаппарата перед иностранными моделями... лично я не нахожу...

Какого именно советского перед какими именно иностранными? Что будем сравнивать, "Вилию" с "Nikon F6" или "Салют-С" с "мыльницей"? Фотоаппараты делятся на разные типы и разные классы. Некоторые классы фототехники в СССР вообще не производились, так что сравнивать нечего. Но это касается и Европы. Например, назовите хотя бы одну европейскую малоформатную автофокусную зеркалку (Contax N1 и NX не в сч╦т - эта марка уже давно принадлежала японцам, а теперь и вовсе "накрылась медным тазом"). А ведь это именно то, чем работает подавляющее большинство репорт╦ров. Достаточно включить выпуск новостей по ТВ, чтобы увидеть, что именно держат в руках 99% европейских и американских репорт╦ров - Canon и Nikon. Теперь привожу пример в пользу советской фототехники (и такое бывало!). Среднеформатные "Киев-60" и "Pentacon Six" (пр-ва ГДР) - камеры одного типа, одного класса, даже байонет один и тот же. "Киев-60" имеет гораздо более над╦жный затвор и лучший (более яркий и больший по площади) видоискатель. При всей своей "танкообразности". Это не мо╦ личное мнение ("Киев" знаю хорошо, а "Pentacon'ом" сам не снимал), а мнение многих фотографов и специалистов по фототехнике, в том числе и немецких - например, оно высказывается в книге Alf Cremers "Moderne Mittelformat Fotografie". Конечно обе эти камеры по уровню "неубиваемости" рядом не стояли, например, с "Pentax 67", но это уже совсем другая ценовая категория.
В ответ на:
у меня еще "зорький5" трофейный имеется... не подскажите ли вы мне откуда он был слизан?

"Зоркий-5" (1958-1959) - это дальнейшее развитие "Зоркого-2" и "Зоркого-1", а их в свою очередь, так же как и "ФЭД", слизали с резьбовой "Leica" (прич╦м, слизали фактически "в ноль"). Ну так с резьбовых "Leica" весь мир "лизал", от США до Японии. Об этом даже книга есть - Patrice H.Pont, Jean-Loup Princelle "300 Leica Copies".

Sprung zu