Deutsch

<PISA & IQ, Juden und Ausländer>: Кто виноват?

26.02.03 17:23
Re: <PISA & IQ>: Кто виноват?

Khimik Химик
Khimik
Ты немного незнаком видимо с функциями христианских священников, ну да ладно. Все то же самое, включая обучение. Что тоже очень немаловажно. Думаю, у евреев так же. Богослов у христиан - далеко не маргинальная фигура. Лютер, Абеляр, Декарт... Вся философия до определенного момента была религиозная. Ну да ладно.
Насчет изучения книг по 14 часов. Я не согласен с тем, что это повышает творческие способности индивидуума, скорее, наоборот. На мой взгляд, творческий человек на такие подвиги не способен. Я бы не смог, я как вспомню конспектирование источников на одной паре марксизма - кошмар, а тут по 14 часов
Тот факт, что Карл Маркс был из семьи священников, наложило отпечаток не на его способности как таковые, а на его возможность получить доступ к образованию и тем самым развить те самые способности, которые у него были от природы. У многих и многих Иванов, Джеймсов и Мбеки такой возможности не было, ибо вместо школы они ходили пасти коров/овец/слонов.
Подытоживая нашу дискуссию, думаю, ты согласишься, что абсолютно всех выдающихся ученых обьединяет одна черта - полученное ими хорошее образование. Ну а остальное, национальность или пол - как получится
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на