Deutsch

А сегодня вы бы поехали?

25.03.06 09:56
Re: А сегодня вы бы поехали?

ArtAllm знакомое лицо
In Antwort auf:

А я считаю, что Вам просто повезло, если бы Вы прошли все "лагеря" и "нотвонунги" все оскорбления, унижения и весь дрек, то Вы бы потерпимей относились к людям, которым в жизни повезло меньше чем Вам. "Сытый - голодному не товарищ."

А с чего вы взяли, что у меня в Германии с первого дня все было гладко и что меня тут буквально все с цветами встречали?
И я жил с двумя маленькими детьми больше года в лагере по соседству с русскоязычными алкоголиками, и я долго искал жилье, и мне чаще всего отказывали именно потому, что у меня были маленькие дети и что я жил в таком злачном месте (хотя у меня вначале просто не было другого выбора).
И далеко не все уроженцы Германии относились ко мне с любовью. Но я просто по натуре не нытик и умею отделять эмоции от логического мышления.
Я просто могу себе представить чувства и мысли тех, кто родился в Германии и кто имел очень неприятные впечатления от тех, кто приезжает в Германию с восточной Европы и с постсоветского пространства. И несмотря на это, уроженцы Германии ведут себя очень достойно.
Сравните с тем, какие унижения приходится переживать этническим русским из бывших союзных республик, которые возвращаются в Россию. У них нет никаких проблем с языком, но им даже гражданства не дают и относятся к ним как к иностранцам не только на бытовом, но и на вполне официальном уровне. Бывало, что русским беженцам из Казахстана в Россию россияне от зависти даже поджигали дома...
А теперь представьте себе, как бы русские относились бы к каким-нибудь этническим русским, которые бы через 200 лет вернулись бы... скажем из Китая в Россию. Наверное они по другому относились бы к тем китайским русским, которые еще говорили бы на русском и сами себя считали бы русскими, чем к тем, которые сами себя считали бы китайцами и даже не интересовались бы русским языком и культурой.
Так что не надо с уроженцев Германии требовать невозможное. Германия и так уже делает столько, сколько ни одна страна в мире не делает и никогда не делала для интеграции новых граждан.

Перейти на