Вход на сайт
Vasche mnenie
1381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vialmini 23.03.06 18:52
В ответ на:
У меня следующий вопрос: в союзе ( когда я оттуда уезжала был ещ╦ СССР ) все метались за импортом, хоть вещи, хоть еда ( ну конфетки, жевачки), хоть косметика. Врачи были ужасны, больницы ещ╦ хуже итд, итп. Теперь же теже самые люди приехав сюда вдруг закупаются только в русских магазинах, ходят только к русским врачам, в русские школы итд итп. Почему?: ностальгия? или вс╦таки права пословица:
хорошо там, где нас нет. И мы всегда хотим того, чего нет ( )
У меня следующий вопрос: в союзе ( когда я оттуда уезжала был ещ╦ СССР ) все метались за импортом, хоть вещи, хоть еда ( ну конфетки, жевачки), хоть косметика. Врачи были ужасны, больницы ещ╦ хуже итд, итп. Теперь же теже самые люди приехав сюда вдруг закупаются только в русских магазинах, ходят только к русским врачам, в русские школы итд итп. Почему?: ностальгия? или вс╦таки права пословица:
хорошо там, где нас нет. И мы всегда хотим того, чего нет ( )
Насколько я еще советское время помню, метались люди не толко за импортом, но и за прочими элементарными товарами отечеств. производства, например полиэтиленовыми крышками для банок, колготками, медикаментами, пуговицами. Или за " дифицитными" продуктами как например зел╦ный горошек, гречка или сыр( в разных регионах, в зависимости от месной промышлености "дефицит" разным был).
Поэтому не соглашусь с тем, что
В ответ на:
имеючи не береж╦м, а потерявши плачем
имеючи не береж╦м, а потерявши плачем
если в союзе "изобилие" подобного среднему " русскому магазину", пожалуй только в пору при╦ма иностранных делигаций, наблюдать можно было.