Вход на сайт
Ауссиедлер и правозашитники
3310 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm знакомое лицо
в ответ Schloss 23.03.06 23:20, Последний раз изменено 24.03.06 17:44 (ArtAllm)
In Antwort auf:
Пожалуйста: сдаётся мне, немецкий закон об нашем приёме был продиктован Аденауэру прямиком из Лэнгли... Стало быть, низкий поклон от нас всех заокеанским "рыцарям плаща и кинжала" ... От нас всех - потому что, ноги контингентного закона, вне сомнений, растут оттуда же...
Пожалуйста: сдаётся мне, немецкий закон об нашем приёме был продиктован Аденауэру прямиком из Лэнгли... Стало быть, низкий поклон от нас всех заокеанским "рыцарям плаща и кинжала" ... От нас всех - потому что, ноги контингентного закона, вне сомнений, растут оттуда же...
Во-первых решения принимает не Ленгли, а Капитолийский Холм. Во-вторых в США разные группы населения имеют разные интересы и их интересы проталкивают разные лобби.
Поэтому закон об изгнанных в Германии был согласован с одними лобби в США, а договоренность о том, чтобы евреев из СССР считать контингентными беженцами - совсем с другими лобби в тех же США.
Закон об изгнанных был не продиктован США, но несомненно поддержан определенными лобби в США, так как по этому поводу имелись общие интересы. То же самое с обьединением Германии. Это было поперек горла многим как в Европе, так и в Америке. Но у власти в США были именно те силы ( напр. Рейган, который в молодости шерстил "коммунистов" в Голливуде
Если дефинировать "немецкий народ" так же, как некоторые на данном форуме дефинируют "еврейский народ", то в США проживают около 60 миллионов немцев (это очень много голосов на выборах), и из них около 1 миллиона только Volga Germans, которые имели родственников в СССР и которые имели и имеют свои лобби в США.
Кстати, Айзенхауер был немцем (если применять "еврейские стандарты" для определения национальности).
Мне довелось во время застоя побывать на одной американской выставке, которая зорко охранялась чекистами. Один из американских гидов на выставке был этническим немцем. Он носил значок на котором имелась надпись на немецком языке:
"Brüder und Schwester, wir haben euch nicht vergessen!"
Этот значок вызывал ярость у чекистов и надежду у определенной этнической группы посетителей выставки.