Deutsch

карикатурный скандал

23.03.06 11:48
Re: карикатурный скандал

Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый
Ник Николс
в ответ goschik 19.03.06 16:33
Просто в тему...лучшее, имхо, описание "Карикатурного скандала":
В ответ на:

...
Просто удивительно, правда, какие бывают попадания у классиков! Главную цитату этой недели мне подсказал один мой шибко образованный коллега и приятель┘ Вспомнил он блестящую идею Остапа Бендера, пришедшую в светлую голову турецко-подданного во время его совместного путешествия на верблюдах с товарищем Корейко┘
--
Из ╚Золотого теленка╩: ╚И знаете что я сделаю? Объявлю священную войну джахад Дании! Повод найдется! Представляете картину? Въезд диких племен в Копенгаген, а впереди я, на белом верблюде. Тра-та-та-та-та!
--
Да┘ Повод, хотя не сразу, но ≈ нашелся! На отчетной неделе продолжал раскручиваться сюжет с карикатурами на пророка Мухамеда. Тут вообще со всех сторон сплошное пиршество ума. Сначала группа датских художников решила проверить, что будет, если бензинчиком плеснуть в огонь ≈ и нарисовала сто портретов пророка. Через пять месяцев, когда, после протестов и извинений, костерок удалось притушить, уже норвежская ≈ и заметим, христианская газета перепечатала эти карикатуры. Типа из принципа. А вслед за ней и английская, ≈ ну, чтобы быть совершенно спокойными относительно того, что мусульманский мир это заметит. Ну, он и заметил. И среагировал совершенно адекватно ≈ то есть, адекватно своему развитию┘ И сотни тысяч гомо сапиенсов со смещенным центром тяжести в голове пошли громить посольства и призывать к джихаду. Наконец, крупнейшая иранская газета объявила конкурс карикатур на тему Холокоста. Ну, эти ребята точно знают: все, что существует в мире за пределами ислама, включая норвежскую христианскую газету ≈ это евреи! В общем, здравствуй, ума палата, привет тебе, двадцать первый век, и дай тебе бог такими темпами дожить до двадцать второго┘
...

(c) Виктор Шендерович. http://www.shender.ru/syrok/?date=20060211

Перейти на