Вход на сайт
Можно ли смеятася над Религиями ?
760 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz местный житель
в ответ Horeck1 20.03.06 16:42
На мой взгляд, можно и нужно прислушиваться к голосу мудрых людей, вне зависимости от их религиозной принадлежности или отсутствии таковой. А когда над религиями берутся "смеятася" люди которые даже толком писать не умеют - то это весьма позорное зрелище. Слишком серьезная тема, чтобы подходить к ней с высказываниями вроде:
Одно дело когда человек, действительно, обладает знаниями и умением рассуждать. Когда он способен понять точку зрения собеседника и аргументировано высказать свои претензии. А если все это рассуждение строится на желании посмеяться над тем, что данный человек не способен понять и, вдобавок, это рассуждение зиждется на твердом фундаменте невежества - то не думаю, что данный разговор принесет какую-либо пользу начавшему его.
Обнадеживает, однако, то - что это желание посмеяться, а то ведь бывают и желания куда-более агрессивные в отношении религий и, соответственно, людей религиозных.
В ответ на:
Как Джордано Бруно которий считал Христа мощейником
Как Джордано Бруно которий считал Христа мощейником
Одно дело когда человек, действительно, обладает знаниями и умением рассуждать. Когда он способен понять точку зрения собеседника и аргументировано высказать свои претензии. А если все это рассуждение строится на желании посмеяться над тем, что данный человек не способен понять и, вдобавок, это рассуждение зиждется на твердом фундаменте невежества - то не думаю, что данный разговор принесет какую-либо пользу начавшему его.
Обнадеживает, однако, то - что это желание посмеяться, а то ведь бывают и желания куда-более агрессивные в отношении религий и, соответственно, людей религиозных.