Deutsch

Демократия

22.03.06 22:58
Re: Демократия

@Tatiana@ Дзюнъитиро
В ответ на:
Может быть Вы это выражение трактуете по другому?

====================================
Я его трактую старомодно: гражданское сознание - это осознание как своих прав, так и своих обязанностей по отношению к государству. По-моему, это не совсем то, что мы называем патриотизмом. Патриотизм - это чувство ответственности за некое "общее дело". Близкие полнятия, но все же разные.
У дворника-таджика, то есть не-гражданина России, к примеру, чувство отвественности за ту работу, которая у него обозначена в договоре с наниимателем.
Это к демократии не имеет отношения. Так было и в средневековых городах Германии, к примеру... разве только "договоры" были иными.
К "кратии", то есть к власти, отношения, повторяю, не имеет. Разные договоры. И о гражданском сознании, следовательно, говорить не приходится.
В ответ на:
А какая же это демократия, когда кто-то может распорядиться не только твоим кошельком, занятостью, но и карьерой. такие действия раньше приписывали рабовладельческому обществу. А сегодня уже демократии?

=======================
Ну, еще раз повторяю: та часть закона, которая касается договора между нанимателем и нанимающимся, сейчас в процессе пересмотра.
А вот что касается работы студентов во время учебы, - здесь правительство настивает на своем. Из-за этого и спор.
Желающий работать студент не может устроиться потому, что его место занимает бездельник, которого по старому законодательству уволить было очень хлопотно.
Другое дело - этим могут воспользоваться недобросовестные наниматели, дадут возможность новичку выложиться в энтузиазме и при окончаннии второго года - уволят. Но ведь для этого существует договор... И всего не предусмотришь.
А бузят, как я писала, не столько студенты, сколько "ломатели", есть такая прослойка молодых и не очень, которые сидят на социале и дурью маются,
а чуть какая заварушка - они тут как тут - "поживиться" и развлечься. Как когда-то наши "любера", например.
Это мне знакомые французы все объяснили.

Перейти на