Вход на сайт
Демократия
1835 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
@Tatiana@ Дзюнъитиро
в ответ Alterra 21.03.06 14:52
В ответ на:
Про французских студентов ничего сказать не могу. В том, что происходит во Франции не принимаю ни ту, ни другую сторону. И вот почему:
Молодые обязательно должны работать, у них д.б. определенные гарантии трудоустройства после вузов, но, вспоминая советское время: уволить молодого спеца было чрезвычайно сложным делом. Он мог быть болваном, мог быть хреновым спецом, но уволить его в период трёхлетней "отработки" - это надо было сильно постараться.
Про французских студентов ничего сказать не могу. В том, что происходит во Франции не принимаю ни ту, ни другую сторону. И вот почему:
Молодые обязательно должны работать, у них д.б. определенные гарантии трудоустройства после вузов, но, вспоминая советское время: уволить молодого спеца было чрезвычайно сложным делом. Он мог быть болваном, мог быть хреновым спецом, но уволить его в период трёхлетней "отработки" - это надо было сильно постараться.
====================================
Студенты по новому закону уже не могут вольно подрабатывать, вот что их возмутило.
Трудоустройство после окончания - оно и так было проблемным.
Однако - это ж французы.

Поэтому к студентам присоединилась большая толпа из пригородов,
которых французы называют "cassereurs", кажется, ((от франц. casser - "ломать", извините, не знаю французского, могу ошибиться в написании, пишу на слух - услышала по телефону)), то есть "ломатели" - молодежь, к студентам отношения не имеющая, просто это их стиль жизни,
отрыжки демократии, точнее, - либерализма.
Например, побить витирины в булочной и наесться пирожными - вся "политическая" цель.