Login
А сегодня вы бы поехали?
3551 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm знакомое лицо
in Antwort drjunja225 21.03.06 08:39
In Antwort auf:
Может это не просто вывеска, а некий генератор лучей для удачной интеграции???
Это только на вас действует успокаивающе или в вашем районе все переселенцы такие умиротворенные???
Может это не просто вывеска, а некий генератор лучей для удачной интеграции???
Это только на вас действует успокаивающе или в вашем районе все переселенцы такие умиротворенные???
Дело не в райoне и я не собираюсь говорить за всех русскоязычных в Германии, ни даже за всех переселенцев.
Я всего лишь могу говорить за круг моих родственников, друзей и знакомых, которые приехали в Германию в основном между 1985 и 1995 годами. Все они (за редким исключением) повторили бы в точности то, что я сказал, так как я с этими людьми постоянно общаюсь и по этому поводу имеется консенсус. Сколько процентов от всех русскоязычных в Германии они составляют я не знаю, но скорее всего больше миллиона человек.
То, что эти люди не участвую в дискуссиях на germany.ru, еще ничего не доказывает.
Я недавно общался с одним дальним родственником, который выезжал в Германию до перестройке и ему пришлось до выезда отсидеть два года за отклонение от воинской повинности (его хотели призвать в такие виды войск, после которых становишься невыездным), так его суждения намного радикальнее моих.
Когда я его спросил, участвует ли он в русскоязычных форумах, типа ДК, он возмутился и сказал следующее:
"Как ты не брезгуешь этих ж..... форумов?

В ДК собирается определенный контингент русскоязычных, в основном хронические ипохондрики, которые превратили жалость к самим себе и к личной несчастной судьбе в своеобразный культ.
Они упиваются тоской по тому, чего никогда не существовало. Проклинают свою судьбу и жизнь в Германии, но их палкой из Германии не выгонишь.
Классическим примером такого юзера являлся некий Vagant.