Вход на сайт
Демократия
1835 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Alterra постоялец
в ответ anabis2000 20.03.06 22:22
В ответ на:
Например, про Французских студентов. Представляется, что они свои права в том или ином виде отстоят. Что иногда и ранее наблюдалось...
Только следует сказать, что до сих пор не могли трудоустроиться тоько 20% выпускников Французских ВУЗов.
Теперь бы должен был быть ответ с другого поля, что выпускники в России почти вообще не устраиваются по своей специальности после окончания высшего учебного заведения. Только об этом с другого поля благоденствия и социальной защиты населения и в т.ч. студеенчества , не будет сказано ни слова.
Например, про Французских студентов. Представляется, что они свои права в том или ином виде отстоят. Что иногда и ранее наблюдалось...
Только следует сказать, что до сих пор не могли трудоустроиться тоько 20% выпускников Французских ВУЗов.
Теперь бы должен был быть ответ с другого поля, что выпускники в России почти вообще не устраиваются по своей специальности после окончания высшего учебного заведения. Только об этом с другого поля благоденствия и социальной защиты населения и в т.ч. студеенчества , не будет сказано ни слова.
Про французских студентов ничего сказать не могу. В том, что происходит во Франции не принимаю ни ту, ни другую сторону. И вот почему:
Молодые обязательно должны работать, у них д.б. определенные гарантии трудоустройства после вузов, но, вспоминая советское время: уволить молодого спеца было чрезвычайно сложным делом. Он мог быть болваном, мог быть хреновым спецом, но уволить его в период тр╦хлетней "отработки" - это надо было сильно постараться.
Не зная французских законов, не могу сказать как у них там с этим дела обстоят. Нельзя судить о событиях поверхностно. Ведь что-то подвигло власти к такому решению.
Теперь о "нашем" поле. У нас теперь такое количество вузов, что просто непонятно куды вообще девать всех, получивших "вышку".
Прорва газет с объявлениями "требуется"... Почитаешь и диву да╦шься: секретарь, продавец, консультант, админитсратор в зал, бухгалтер на материалы ....и все требуются с высшим образованием. В каком универе учат на секретаря или продавца - моя нихт ферштеен.

Мне кажется, что в России это сейчас весьма выгодный бизнес - высшее образование. Будучи Союзом, мы имели многократно меньше образовательных учреждений и качество образования было выше.
В качестве руководителя воздержалась бы принимать только по принципу "молодого спеца с вышкой": много спеси при очень сомнительном качестве профессиональной подготовки.