Вход на сайт
<PISA & IQ, Juden und Ausländer>: Кто виноват?
2159 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мущщщина 25.02.03 19:16
Тезка, насчет Индии - ты же сам написал, недавно созданы условия. Да и эти, недавно созданные - не очень. Насчет Китая: у них еще 30 лет назад ученых посылали в колхоз на перевоспитание. Кто учить-то будет? Школа, научная школа - страшная сила. Поэтому так обидно за Россию, кстати, потерять школу очень просто. Возьми ту же Германию, она была мировым лидером в естественных науках еще 70 лет назад. В особенности - в химии. Международный научный язык был немецкий, а вовсе не английский. И где Германия теперь? Гитлер уничтожил школу, которая, кстати, состояла в значительной степени из евреев. По причинам, уже обговоренным.
Кстати, среди американских лауреатов Нобелевки рожденных и получивших базовое образование в самой Америке - единицы. Иммигранты, в основном. Просто США собирают ученых со всего мира, потому что возможности там действительно лучше. Денег больше, а в современной науке без оборудования, одними мозгами, сделать ничего нельзя. А деньги откуда - в США очень короткий инновационный цикл. Легко воплотить научные штучки в товар. Хорошее патентное и прочее законодательство, система technology transfer. Поэтому наукой там заниматься выгодно, не сравнить с Россией и даже Германией. Поэтому есть позиции, на которые едут люди вроде меня. А в Германии для меня позиции не нашлось. Поэтому технологии, которыми я занимаюсь, будут скорее всего разработаны в Америке (не обязательно мной
). И Германия будет их покупать. Про Россию я даже не говорю, чего уж там 
Кстати, среди американских лауреатов Нобелевки рожденных и получивших базовое образование в самой Америке - единицы. Иммигранты, в основном. Просто США собирают ученых со всего мира, потому что возможности там действительно лучше. Денег больше, а в современной науке без оборудования, одними мозгами, сделать ничего нельзя. А деньги откуда - в США очень короткий инновационный цикл. Легко воплотить научные штучки в товар. Хорошее патентное и прочее законодательство, система technology transfer. Поэтому наукой там заниматься выгодно, не сравнить с Россией и даже Германией. Поэтому есть позиции, на которые едут люди вроде меня. А в Германии для меня позиции не нашлось. Поэтому технологии, которыми я занимаюсь, будут скорее всего разработаны в Америке (не обязательно мной

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401