Deutsch

<PISA & IQ, Juden und Ausländer>: Кто виноват?

25.02.03 19:37
Re: <PISA & IQ>: Кто виноват?

BOPOH3 завсегдатай
одно маленькое "но":
Можешь назвать? Только вот Индия, где жив╦т миллиард человек и в последнее время созданы, кстати, неплохие условия для занятий наукой, получила всего две премии, а Китай с 1,219 млрд. человек - одну. Т.е. их почти в сто раз больше, чем евреев, а премий у них в 140 (156) раз меньше. Неужели случайно?
вот только лауреатам-евреям эти условия создавали Германия, Россия, США, а не Израиль. в этом небольшая, но существенная разница.
я хочу присеодинится к аргументации Химика и особенно отметить
традиционного уважения евреев к образованию
В свое время среди европейских евреев существовали даже специальные котировки, сколько образованный жених получит "приданного" от родителей невесты. "Дороже" всего был при этом доктор наук (100000 РМ, если память не изменяет ). Для разбогатевших еврейских нуворишей (банкиров, коммерсантов) не было ничего более почетного, чем того, что образованный человек станет их родственником.
да и на просторах ЧиЧиЧиПи среди евреев высоко ценилось высшее образование, достижение которого ставилось для детей самой важной целью. В то время как физический труд считался (да и сейчас считается) чем-то второсортным и более-менее позорным.
Кстати - я наблюдаю именно на этой почве русскоязычные дискуссии у представителей разных линий иммиграции.

Перейти на