Deutsch

Демократия

20.03.06 21:51
Re: Демократия

ArtAllm знакомое лицо
In Antwort auf:

Однако в конституции Франции записано иное. Законодательное собрание может принимать законы, на то они и избраны.

А я ведь выше уже упоминал, что лично я понимаю под демократией (народовластие).
A закон, принятый без одобрения народа, демократическим не является. А что в какой конституции записано - это уже к демократии отношения не имеет. ГДР тоже была демократической республикой, так у нее в конституции и было написано, но от этого никому не легче.
Студенты протестуют против изменения закона, т.е. они не требуют каких-то изменений в свою пользу, они отстаивают то, что уже имели.
In Antwort auf:

Именно так и будет, только не во Франции.
Там несколько поколений воспитаны на том, что национальная идея и гордость - демократия.

Не так уж и густо с этой демократией во Франции, хотя в Германии ее еще меньше. Демократию французам скорее всего урежут (а то обнаглели и проголосовали против европейской конституции - такое не прощают!)
In Antwort auf:

А вот в той же Германии... не знаю, какие пути выхода из кризиса, в который постепеннно скатывается, она выберет

У каждого народа свой выход из кризиса.

Французы наверное снова обезглавят своего лидера и будут коротать время на баррикадах.
Немцы выберут нового фюрера, который на этот раз будет антифашистом и экологистом, и начнут строить если не автобаны, то ветряные мельницы...
Всех тех, кто без сочувствия относится к гомосекслуальным бракам, не проклинает атомную энергетику, не верит в зеленое будущее Германии и не признает ее вечной вины в связи со второй мировой войной - тех запрут в концлагеря.
Дальше у меня пока не хватает фантазии....

Перейти на