Deutsch

Выборы в Белоруссии

20.03.06 16:51
Re: Выборы в Белоруссии

@Мальвина@ selbstandig
@Мальвина@
в ответ bastq2 20.03.06 16:04
В ответ на:
цифра в более чем 90% избирателей проголосовавших что всё это туфта.. И мертвые и больные поднялись и пошли голосоватъ - статистика показывает - нереальная цифра и плохо пахнет.

=========================================
Я, в отличие от вас, не берусь делать выводы. И вот почему.
а)во-первых, опасность переворота от маленького зла в сторону большого заставляет выйти на выборы, как это было во Франции, все 90% и даже больше.
Откуда мы с вами знаем, что в данном случае не так? Те белоруссы, что работают в России, а их много, говорят именно об этом.
б)может, на избирательных участках по низким ценам продавали, как это было при Советской власти, хорошие продукты и товары?
Сам же Лукашенко говорил, что так оно и будет - я своими ушами, как говорится, слышала это.
Пришли 90% потому, что остальные в отъезде... странно, что 100% не пришли.
К больным, кстати, ходят на дом, это тоже я знаю на опыте, - главное организовать, а Лукашенко это сдлелал, наверняка.
Так что давайте будем логичны.
В ответ на:
Вы хоть раз видели как Лукашенко ведет собрания? А рискнули бы поехать в Белоруссию и покритиковать его политику??? Попробуйте - я вам передачку затем принесу.

=================================
Видела. Недавно по ТВ. Муж еще позвал меня и сказал: "вот, послушай, типичная демагогоия советских времен, даже интересно".
Так мы воспринимаем. Не знаю, насколько это соответствует действительности.
Повторяю, я не в восторге от Лукашенко. Знаю одно: нет достойной оппозиции. Нет. Вы думаете потому нет, что ее преследовали жестоко.
Может, вы были бы правы. Но!!!
Например, уважаемый Василь Быков, как это ни смешно, вынужден был эмигрировать в Германию и умер в ней. Почему другие, будучи в оппозиции к Лукашенко, не эмигрировали, если Запад так беспокоит судьба и свобода белорусского народа, и не создали бы Лукашенок противовес вдали от его тюрем?
Вероятно, Западу и США не выгодно было создавать реальное правительство Белорусии, им была нужна эта страна как территория против России, следовательно, выгоден бардак, конфликт или полное подчинение их воле, то есть и то и другое.
Будучи рядовым обывателем и понимая это, что бы вы предпочли? Ложь и тоталитаризм Лукашенко, но относительную стабильность и порядок, или тот скандал и кофликт, который происходит в Грузии и на Украине - и это при том, что в обеих этих странах свободой-то не пааахнет!!!
Что бы вы предпочли, если бы у вас был рассудок?
Так что высокая явка вполне понятна.
И речь не о личности Лукашенко, а о реальном выборе!

Перейти на