Deutsch

<PISA & IQ, Juden und Ausländer>: Кто виноват?

25.02.03 15:50
Re: <PISA & IQ>: Кто виноват?

Мущщщина старожил
Мущщщина
в ответ olya.de 25.02.03 15:14
К сожалению, из ложной скромности, Вы забыли упомянуть, сколько лауреатов приехало в Германию из СНГ в составе еврейской иммиграции.
А сколько их, по-Вашему, должно было быть?
Всего было 140 лауреатов за 100 лет, если учесть, что они приходятся на 4 поколения, и до войны евреев по известным причинам было на 6 миллионов больше, получаем, что 1 лауреат приходится где-то на 470 тысяч евреев. В Германию въехало пока только 150 тысяч конти, евреев из них, наверно, половина, так что по статистике приезд даже одного лауреата был бы маловероятным, тем более, что крупные учёные едут в основном в Америку, где условия для занятия наукой несравненно лучше, чем в Германии (отчего и лучшие немецкие учёные туда едут).
Но и среди евреев, приехавших в Германию, думаю, интеллектуальный уровень никак не ниже, чем среди остальных групп иммигрантов. Мой отец, например, - профессор, у него два десятка патентов на открытия и изобретения, его брат - член-корр. Опять же не стал бы обо всём этом рассказывать, если б Вы меня не вынудили своими язвительными вопросиками
Кстати, пока искал сегодня нобелевскую статистику, наткнулся на такую вот цитату (не знаю уж, насколько этому можно верить), и тоже сначала решил её не приводить, но раз уж Вы так просите :
Да и Нобелевские лауреаты - это только ╚вершина айсберга╩. В бывшем Советском Союзе ╚простых╩ докторов наук еврейской национальности было 40%, несмотря на антисемитизм, что в 58 раз больше среднего ╚удельного веса╩ всех остальных народов, населявших СССР. Причем в эту официальную советскую статистику попали только евреи по паспорту. Если сюда добавить всех евреев метисов и квартеронов, будет уже не 40%, а все 80% без преувеличения. Думаю, что в среде научной элиты США цифры ╚еврейского присутствия╩ хоть и не столь шокирующие, но от среднестатистической процентной нормы должны отличаться разительно.
Надеюсь, теперь "связь какая-то прослеживается"?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на