Deutsch

Ауссиедлер и правозашитники

20.03.06 10:58
Re: Ауссиедлер и правозашитники

turgai местный житель
turgai
О, спасибо вам что вы неравнодушны к судьбе Советских немцев. Хорошо было бы если бы вашу ссылку почитали бы курбан и некоторые другие.
ОДНАКО ТО ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ МНЕ И Я УВЕРЕН ОЛМЕНДУ ДАВНО ИЗВЕСТНО. Я не отношусь к Иванам не помнящим родства. У меня есть дома Штаммбух охватывающий 8 поколений по лини отца и 5 по матери. То что вы пишете не имеет ничего общего с правозащитными организациями в Германии. Аусзиедлеров из Польши, Румынии, Венгрии, СССР, Югославии и др стран принимали на основе Бундесвертриебененгезетц которое было принято в мае 1953 года. А приняли его я думаю потому что в Германии нужна была рабочая сила, и если бы нас тогда выпустили бы из СССР то сегодня , я думаю в Германии не было бы столько гастарбеитеров. А то, как многие немцы СССР, будучи униженными в различных раи╦нах страны, боролись за республику на волге или выезд из страны, мы знаем. Только в СССР где то до 1987 года правозащитников не было. А в 1987 у нас уже была своя организация "Возрождение" во главе с г-н. Гроутом. А в Германии правозащитников тогда тоже не было да и сейчас я о них что то не слышу, Американцы зря деньги тратить не будут, зачем им правозащитники в Германии. Так что я думаю Аденауер и парламент принимали в 1953 году решение "не с бодуна" и заложили это решение в Конституцию, чтобы осложнить его отмену (например красно-зел╦ными), далеко Аденауер смотрел. Румынскому президенту Чаушеску немцы платили деньги за каждого отпущенного немца в те годы. Потому что не хватало рабочей силы в Германии. На автозаводах например, ещ╦ в 70е годы если ты приводил на работу человека и он отрабатывал минимум 3 месяца то ты получал 200ДМ за посредничество.

Перейти на