Deutsch

Демократия

19.03.06 19:20
Re: Демократия

@Tatiana@ Дзюнъитиро
в ответ ArtAllm 19.03.06 14:43
В ответ на:
Я полагаю, что новые законы следует принимать только после достижения широкого народного консенсуса по этому поводу. Произвольное изменение законов уже противоречит демократии, а волнение студентов - это просто следствие.

==================================
Однако в конституции Франции записано иное. Законодательное собрание может принимать законы, на то они и избраны.
Другое дело, - тактика. Есть такое понятие "подготовить закон", туда входит и так называемый плебисцит и более экономичные формы
подготовки общественного мнения. Честно, я не знаю, почему так резко принияли этот закон, ведь наверняка ожидали подобной реакции.
Возможно, для этого были основания.
В крайнем случае, правительство подаст в отставку, но закон-то останется... И не факт, что этот вариант развития событий спровоцирует правительственный кризис.
В ответ на:
Сначала избиратели кого-то избирают, а потом избранные решают, что избирателям демократия и свобода слова больше не нужны.

====================================================
Только не во Франции. Это все же не Германия.
В ответ на:
Сегодня это будет сопровождаться тем, что обывателю будут на уши вешать другую лапшу, а именно, что все это необходимо для борьбы с нацизмом, расизмом, фашизмом, исламизмом, антисемитизмом или терроризмом (коммунизмом людей сегодня уже не запугаешь

===========================
Именно так и будет, только не во Франции. Там несколько поколений воспитаны на том, что национальная идея и гордость - демократия.
Если только Франция на 70% станет арабо-африканской.
А вот в той же Германии... не знаю, какие пути выхода из кризиса, в который постепеннно скатывается, она выберет . Или Швейцария.
Хотя Швейцария, как те же Швеция или Дания, маленькая, может, им удастся сохранить тот же уровень демократии.

Перейти на