Вход на сайт
Ауссиедлер и правозашитники
3310 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm знакомое лицо
в ответ turgai 19.03.06 13:19, Последний раз изменено 19.03.06 14:31 (ArtAllm)
In Antwort auf:
Я все таки хочу продискутировать вопрос : действительно ли аусзиедлеры приезжают в Германию благодаря правозащиникам, или некоторые форумчане ( Рахимов) здесь распространяют явную ложь.
Я все таки хочу продискутировать вопрос : действительно ли аусзиедлеры приезжают в Германию благодаря правозащиникам, или некоторые форумчане ( Рахимов) здесь распространяют явную ложь.
Рахимов сморозил явную глупость сказав следующее:
In Antwort auf:
"Но люди в ФРГ, и именно правозащитные организации пришли к такому выводу, и подали свое решение в правительство Германии. Вот на основании этих фактов, немцы из бывших ресблик СССР получили разрешение на отъезд в Германию".
"Но люди в ФРГ, и именно правозащитные организации пришли к такому выводу, и подали свое решение в правительство Германии. Вот на основании этих фактов, немцы из бывших ресблик СССР получили разрешение на отъезд в Германию".
Обывателю в ФРГ совершенно наплевать на то, как с советскими немцами обошлись в 1941 и как с ними обходились вплоть до 1990, и тут правозащитники ничего изменить не смогли.
А что до немецких политиков, то они о советских немцах знали все и задолго до того, как появились первые правозащитники, и правозащитники не оказали никакого влияния на немецкие законы относительно изгнанных немцев. Законы эти были приняты сразу же после войны и в немалой степени под давлением победителей.
На советских немцев распространяются те же законы, что и на польских немцев и других немцев, которые были изгнаны с их малой родины в во время второй мировой войны, и которым так и не вернули награбленное. Разница только в том, что изгнанные польские немцы сразу смогли вернуться в Германию, а советские немцы должны были еще до 1956 жить под комендатурой, и вплоть до 1990 года жить в тюрьме народов и подвергаться дискриминации, не имея права ни возвратиться на малую родину, с которой они были изгнаны в 1941, ни на историческую родину в Германии. Исключением являлись законы о воссоединении семей, которые СССР вынужден был признать, т.е. те немцы, которые имели в Германии близких родственников, имели и до падения железного занавеса шанс переехать на ПМЖ в Германию.
Посредником же между немецкими политиками и советскими немцами являлось землячество российских немцев, но ни в коем случае не правозащитники.
Все это уже было несколько раз повторено на закрытой ветке, так что не знаю, зачем еще раз мусолить какую то чушь, которую высказал какой-то Рахимов.
Правозащитники помогли разрушить совок, что способствовало изменению законов об эмиграции из СССР (за что им большое спасибо), но они никак не могли повлиять на немецкие законы об иммиграции в Германию советских немцев.
Мне кажется, что это для всех было абсолютно ясно, тема себя исчерпала, и именно поэтому дискуссия на вашей ветке и перешла в другое русло.