Вход на сайт
Демократия
1835 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
@Tatiana@ Дзюнъитиро
в ответ Forfeit 19.03.06 02:20
В ответ на:
Если мы берем самое близкое приближение к Демократии - то моё мнение - это был СССР, где заявку любой полоумной старушки в ПрофКомы, МестКомы, ПартОрганы рассматривали целые комиссии.
Хотя , видимо я не об этом, а о том , что связь и взаимодействие НАРОДА И ВЛАСТИ было более полным при СовДепе.
А вот нужно ли оное ЭКОНОМИЧЕСКИ - нет, доказал Запад.
Если мы берем самое близкое приближение к Демократии - то моё мнение - это был СССР, где заявку любой полоумной старушки в ПрофКомы, МестКомы, ПартОрганы рассматривали целые комиссии.
Хотя , видимо я не об этом, а о том , что связь и взаимодействие НАРОДА И ВЛАСТИ было более полным при СовДепе.
А вот нужно ли оное ЭКОНОМИЧЕСКИ - нет, доказал Запад.
===============================
Вы превратили основные принципы демократии в рассмотрение НЕ приниципа, а частностей в каком-то из его проявлений.
А именно вопрос о взаимодействиее власти и народа: он не выражается только в работе с письмами граждан.
Но то, что это взаимодействствие необходимо именно экономически - доказано еще в 18 веке! И до сих пор никто это не оспаривал, кроме тоталитарных режимов и племен умбу-юмбу.
А письма рассматривали, кстати, только те, которые не противоречили "политике партии"... не забывайте о политическом лукавстве.
Безусловно, не все так однозначно, но экономически это не только выгодно, но необходимо.
А до маразма можно довести любое дело, что об этом толковать.
Речь, собственно, идет о том, какие черты демократии реализовались в СССР, а какие - остались, что называется, на бумаге.