Deutsch

Евреи в Германии

25.02.03 11:43
Re: Евреи в Германии

Мущщщина старожил
Мущщщина
в ответ Вика 25.02.03 10:10
национальность дети от смешанных (межнациональных) браков могли выбирать национальность только с 1974 года, да и то лишь при выдаче первого паспорта.
А что было до 1974 года? Я действительно не в курсе.
Знаю только, что когда мама получала паспорт, сердобольная паспортистка предложила записаться русской, тем более, что на еврейку она не похожа. То же самое было и с её матерью, моей бабушкой, у которой все сёстры-братья записаны русскими или украинцами. Есть родственник, у которого в паспорте вообще всё липовое, не только национальность, но также имя, фамилия, отчество и год рождения. Наверно, это и помогло ему дослужиться до замминистра СССР Николая Рыжкова.
Так что суровость законов, как обычно в России, смягчалась необязательностью их исполнения. Другое дело, что раз записавшись неевреем (или ненемцем), назад в эти рискованные группы уже никто не попадал.
Г-н Альменд с пеной у рта здесь доказывал, что евреи тоже перемешивались. Разумеется, это так. Только он забывает, что перемешавшиеся покидали ряды еврейских общин и переставали быть евреями, вот в чём разница.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на