Вход на сайт
Шпети и правозащитники
2871 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 16.03.06 20:55
Вы забыли добавить, что статус "Vertriebene" существенно серьезней, чем статус "конти" - Этот немедленное гражданство (и для всех членов семьи),какие-то компенсации,
для пожилых людей пенсию (по крайней мере раньше было так, сейчас не знаю).
Признание трудового стажа в СССР (и получение пенсии на этом основании), признание медицинского образования (тех же самых вузов, которых евреям не признавали), оплата дороги в Германию, получение "комендатурских", получение "Айнглидерунгсгельд", который был намного больше социала, немедленное получение гражданства и многое другое (со временем часть этих льгот, знаю, отменили).
К тому же евреи были прикованы к одной земле, знаю людей, у которых "ауфенхальтсорт" был ограничен одной деревней, из которой выезжать запрещалось (как одному моему родственнику).
для пожилых людей пенсию (по крайней мере раньше было так, сейчас не знаю).
Признание трудового стажа в СССР (и получение пенсии на этом основании), признание медицинского образования (тех же самых вузов, которых евреям не признавали), оплата дороги в Германию, получение "комендатурских", получение "Айнглидерунгсгельд", который был намного больше социала, немедленное получение гражданства и многое другое (со временем часть этих льгот, знаю, отменили).
К тому же евреи были прикованы к одной земле, знаю людей, у которых "ауфенхальтсорт" был ограничен одной деревней, из которой выезжать запрещалось (как одному моему родственнику).
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок