русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Раскол в Европе

24.02.03 16:57
Re: А на заднем плане...

Khimik Химик
Khimik
in Antwort alien2 24.02.03 10:37
Да нет, как раз сейчас - смотрят. Вспомнили. Те же французы, которые совсем недавно морщили нос от этих варваров, теперь наперебой говорят о России как о неотьемлемой части Европы. А вот надо ли это России - вопрос совершенно другой. Именно поэтому, я сознательно вынес вопрос о России за рамки дискуссии.
В принципе, я считаю, что Россия не должна таскать каштаны из огня для французов и немцев, в особенности, после всего того, чего она наслушалась после Норд-Оста. Пускай идут за сочувствием к истинным, цивилизованнейшим, плоть от плоти европейцам - полякам, прибалтам, румынам и прочая. Этот кризис пройдет, и Франция предаст Россию опять. Надо следовать своим убеждениям и совести и национальным интересам. В соответствии с ними, Россия - безусловно часть Европы, по менталитету, по убеждениям. Отсюда и такое, я считаю, искреннее согласие Путина с Шираком и Шредером во время его недавнего визита. Обьективно, заявленная позиция Франции совпадает с российскими интересами и убеждениями, многополярность, повышение роли СБ ООН и пр. Но таскать каштаны из огня и занимать жесткую позицию России нельзя, потому что нет уверенности в том, что Франция ее не обманет в очередной раз и не столкнет с американцами, тихо с ними договорившись за спиной. Отсюда - ИМХО - голосовать против в СБ, но без вето, если такое возможно, или воздерживаться.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu