Deutsch

Умер Слабодан Милошовичь

15.03.06 13:20
Re: Умер Слабодан Милошовичь

Al2004 старожил
В ответ на:
Ну насколько это недемократически, когда народ свергает своего правителя, я не знаю...

Вот видите Участник, этому вас в школе не учили... Революции не делаются народом, революции делаются толпой, которой управляют отдельные люди при массивной финансевой поддержке третьих заинтересованных лиц. Милошевич не был выбран,оба кондидата набрали примерно равное число голосов, был назначен второй тур, но выборы были конечно не признанны оппозицией и наивно-придурковатые студенты-максималисты из организации "Отпор" пошли на штурм парламента. Это была мною упомянутая толпа. Отдельными людьми, управляющими ей являлись Джинджич и Коштуница с компашкой правых партий. Ну а третьими заинтересованными лицами являлся кроме прочего Госдепартамент США. Так тогдашний госсекретарь Олбрайт открыто подстрекала оппозицию к уличным демонстрациями с целью свержения правительства. Деньги лились рекой через такие организации как фонд Сороса, FDD, SEED, Американский Институт Мира, Балканская Инициатива и т.д. Например через одну только SEED за 3 года оппозиция получила около 94 млн. долларов на свержение правительства. Активистов "Отпора" обучали специалисты-политтехнологи из ЦРУ, например в посольствах Болгарии и Румынии. Уже в день выборов до подсчета голосов оппозиция объявила о победе своего кандидата и призвала всех выйти на улицу. Начался хорошо спланированный переворот с захватом парламента, телевидения и аэропортов.... Если это ваши представления о демократии, то ....
Этот маленький экскурс в новейшую историю Сербии я написал, дабы вы имели хотя бы какое то представление о предмете дискуссии.
В ответ на:
Да все диктатуры на одно лицо Хоть Милошевич, хоть Саддам, хоть Ким Чен Ир.

Милошевич не был диктатором. Его демократически выбрал народ Сербии. О каком диктаторстве речь, зачем кидаться словами ? И при чем тут схожесть с СССР, что СССР тоже была диктатурой? Вам это тоже так в немецкой школе объяснили ?
В ответ на:
Тем более у меня вызывает недоумение, такой внезапный всплеск чувства родственности с сербским народом...

Почему "внезапный всплеск" ? На моей памяти, а я постарше вас буду, сербы всегда считались очень близким к нам славянским народом, ни поляки, ни словаки ни тем более болгары(славяне ли они - это еще вопрос)...
В ответ на:
Когда Вы говорите "Вы", то подразумеваете и меня в том числе. Вам вообще известно, что дети не в ответе за своих родителей, а уж тем более за дедов и бабок?

Мне известно, что люди отказавшиеся от своего прошлого не имеют будущего. Вы это тоже поймете...позже...я надеюсь....
В ответ на:
Что различные национально озабоченные россияне ратуют за сербов?

Значит на интернетовских форумах "ошиваются" исключительно "национально озабоченные россияне" ? Вы не хотите обобщать, а занимаетесь этим вовсю
В ответ на:
Я не буду обобщать, но вот лично я до того, как там началась вся эта заваруха, да и позже - вообще не знал, что существуют на свете такие сербы, боснийцы, хорваты и т.п. Для меня они были все Югославы. И только по приезде в Германию, когда я в школе познакомился с ними со всеми, я узнал разницу. А то что сербы православные, так это я вообще узнал лет 6 назад. Не буду обобщать, но я считаю себя не самым необразованным человеком на этом свете

У каждого свои интересы. Вы возможно не интересовались ни политикой, ни историей, а интересовались ,скажем, информатикой. Но не надо тогда переносить свои "недоделки" на других. Что чувствуют с рождения все россияне я сказать не берусь, здесь никто это и не утверждал. Вас лично я не заставляю испытывать хоть какие то чувства к кому-либо. Но не понимаю ваше , почти возмущение, от того, что есть люди, у которых нет этого абсолютного неинтереса к происходящему вокруг. Что есть люди, которые помнят свои корни и свою историю. Ах, да, им конечно просто "пришли и объяснили", как все просто. Ведь именно так учат в немецких школах. Ведь Германии нужны исключительно "Фахидиоты".

Перейти на