Вход на сайт
Антисемитизм как способ самоудовлетворения.
1213 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ArtAllm 14.03.06 21:38
В ответ на:
сейчас прибежит Ксенофоб и начнет говорить о "ненаучности" моего подхода
сейчас прибежит Ксенофоб и начнет говорить о "ненаучности" моего подхода
Желаете обратить внимание на ваши умозаключения такими дешевыми способами???

Я понимаю, что вам бы хотелось, что бы все ваше мнение и ваши предрассудки разделяли.
Поэтому таким образом искаверкали мой ник?

Думаю, что врядли. Все не можете простить мне ту дискуссию в конце прошлого года, когда я
оспорил ваше мнение в этом вопросе и привел много аргументов??? Поэтому клеймо "КсеноФОБ"?

Я вам тогда, кстати, говорил, что в науке табу нет, что терминологию, если это целесообразно,
можно и нужно менять, но для этого нужно сначала предложить альтернативу! Вы ее не смогли найти!
Предлогали всякие забавные варианты... Кстати, слово "юдофобия" в науке занято. Так что даже не пытайтесь
ввести в заблуждение. Я вам еще говорил, что этимология на самом деле не совсем удачная и, кстати,
приводил научные аргументы, почему она несмотря на это и даже именно ИЗ-ЗА ЭТОГо является вполне
адекавтной! Говорил я вам и о том, что никто в серьезной науке не использует паушально понятие
"антисемитизм"! Антисемитизм появился в 19. веке! Слово и ФЕНОМЕН! До этого стоит использовать слово
ЮДОФОБИЯ! Это религиозный феномен! А антисемитизм использует расистскую аргументацию! В том числе
не забывая старые юдофобские стереотипы и обвинения! Говорил и о том, что в современной социологии
и исторической науке различают разные формы антисемитизма! Но интересно, что общий знаменатель обычно
один и тот же! Вы же делаете вид, что именно вы представляете научную позицию, хотя в науке словами
не бросаются! Их сначала нужно обосновать, огласить в научных изданиях, обосновать целесообразность
замены терминологии, предложить АДЕКАВТНУЮ АЛьТЕРНАТИВУ. Вы этого не сделали! Предлагали
слова типа АНТИСИОНИЗМ! СИОНИЗМ, уважаемый, появился намного позже современного западного
антисемитизма! И о мусульманском "антисемитизме" я вам говорил.
Вы же претендуете на какую-то "научность" и дискредитируете прижившиеся в серьезной науке термины клеймом "ненаучности".
"Логику" я понимаю. Ввести в заблуждение и, например, на вопрос антисемитизм ли это, сказать, что
это не антисемитизм, т. к. антисемитизм - это ненависть к арабам и др.... Вообще-то, уважаемый,
существуют НАУЧНЫЕ, АДЕКАВТНЫЕ понятия как ИСЛАМОФОБИЯ (НЕНАВИСТь к представителям ИСЛАМА), АНТИАРАБИЗМ и др.
Кто хочет посмотреть, как АртАллм аргументировал пару месяцев назад и какие я привел аргументы
(дискуссия была обьемная), может заглянуть на ветку под названием "Эйнштейн - гений"!
Кстати, вы с вашим педантичным подходом регулярно употребляете слова типа "германофобия".
Желаете на педантичном уровне дискутировать?

Что такое германофобия??? Германофобы - это те, кто имеют фобию по отношению к людям, говорящим на
германских языках??? Т. е. это мировозрение, которое направлено против говорящих на немецком, шведском,
ИДЫШ и др. языках?

В науке, между прочем, определения обычно не являются целью научного процесса! Их можно менять.
Они в какой-то степени имеют произвольный характер!
А ваши аргументы мне знакомы. Так пытаюстя ввести в заблуждение наивных людей, подменив терминологию,
но продолжая говорить о том же феномене! Это еще демагогией называют!

Продолжать дискуссию с ВАМИ не буду. Тем более, что тему обсосали достаточно.
Да и "интересы не совпали"! Это я вам уже сказал на последних ветках! Вы же дешевыми способами (слово
"КсеноФОБ" в мой адрес!

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."