Deutsch

Право на жизнь = эвтаназия + эмтаназия

24.02.03 13:18
Сведение счетов...
 
adada-inn прохожий
adada-inn
Wladimir-
>обычаи страны влияют на законы
Когда пишут о правоприменении казни, приводят массу примеров тому! УК РСФСР 1922 года: СК за самовольное возвращение в пределы РСФСР лиц, изгнанных из РСФСР!
А вот пример из другой сферы, этический. Чешка Г. Прейнгальтерова, живя в Бенгалии, лизнула на почте марку, наклеила, но почтальон категорически отказалась принимать этот поганый, "облизанный" конверт...
>проще поменять страну, чем ее законы
Быстрее! И вообще, существует мнение, что всякое наказание есть преступление по отношению к преступнику. И такая завязывается бесконечная цепь...
migdal_or
>Что же касается умалиш╦нных
Обычно употребляют термин "невменяемый". Прислушайтесь: "тот, кому нельзя вменить вину".
>Словом, каждый должен отвечать за себя
Именно! Узаконенная полная свобода личности даст человеку гипотетическое право на применение эмтаназии, но внутренний нравственный закон не позволит этим правом воспользоваться. А то и потребует простить убийцу. И по-нашему формирующемуся постепенно ададскому мнению, такой выбор должен сделать каждый лично, а не возлагать его на госмашину.
Finder2002
>какое отношение имеет самооборона к эмтаназии?
Хорошо, приведу в пример себя, безоружного :)
Приобрести огнестрельное оружие машинально не смогу (ну там, регистрация, то, се). Также трудно представить, что не пойду в тир для обучения. Там мне предложат мишень в виде торса человека, да еще и покажут его наиболее уязвимые участки. Уже отсюда виден умысел на убийство. Маловероятное, крайне нежелательное, но - реальное! Все это немыслимо, если я не буду считать свою жизнь принадлежащей мне, а не обществу или Абсолюту. Считать-то я считаю, а где этому расчету юридическое подтверждение? Видимо, факт моей собственности надо указать в Законе, да не простом, а в Конституции (ведь жизнь - это высшая ценность!) Но если жизнь принадлежит именно мне, то и распоряжаться ею мне (если захочу). Вот тут-то и возникает конфликт интересов преступника и жертвы. Следовательно, требуется некое возмещение, когда этот конфликт становится необратимым. Предлагается - эмтаназия. А что еще? :)
>Страх должен быть перед ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ
А вот В.С.Соловьев приравнивал пожизненное заключение к смертной казни. И то и другое выводит человека из правовой сферы, "Упраздняют" его...
>Adada предлагает нечто противоположное современным европейским взглядам
Уважаемый, но ведь не во всех же странах евросообщества отменена СК! Кое-где и приостановлена только (правда у меня не самые последние новости). Более того, Конвенция и не требует полной отмены, достаточно неприменения. А также разрешено казнить во время войны, да и просто, при ее угрозе. Например, Британия сейчас запросто может.
Да и что такое "взгляд"? Конечно, с точки зрения испанской инквизиции замочить 300000 для достижения единства взглядов в испанском обществе было, возможно, необходимым условием :)
 Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
 

Перейти на