Deutsch

Антисемитизм как способ самоудовлетворения.

14.03.06 22:53
Re: Антисемитизм как способ самоудовлетворения.

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
в ответ ArtAllm 14.03.06 21:05, Последний раз изменено 14.03.06 22:57 (Мущщщина)
Майн готт, Олменд, сколько дешевой патетики!
Звиняйте, времени мало, так что я по-быстрому...
Уважаемый Nikname M (он же P ?), я не знаю, когда ваша мама вам рассказала, что вы еврей (Фотог вот признался, что он это узнал только в 5 классе), но я в детстве даже не знал, что в СССР есть народ под названием евреи. Так что в детстве мне такое никто заложить не мог, да и евреи в то время не били себя в грудь и не кричали на каждом углу, что они евреи, а гордились советским паспортом, в котором (скорее всего) стояло "русский".
Должен Вас огорчить, Олменд, в моем паспорте и паспортах моих родителей всегда стояло другое слово... Есть ли мне прощение? Кстати, я Вам об этом уже сообщал, но память у Вас слабая, девичья
Ну, а в грудь себя - да, не били, и сейчас не бьют, пока их не вынудят к этому разные нацистские рожи...
Потом где-то к концу 80х вы узнали, что евреем быть круто и намного интереснее, чем простым серым совком, так как это вас сближает с длинными списками лауреатов нобелевской премии, и с тех пор это стало вашей самоидентификацией.
Нет, это всего лишь моя национальность, не больше и не меньше.
А вот у Вас Ваша немецкость - больше, чем национальность, Вы ей гордо размахиваете на каждом углу, бьете себя в грудь и твердите, что Вы немец, истинный немец, в отличие от большинства аусзидлеров, что Вашу немецкость доказывают церковно-приходские книги с 1700 года (хотя тут же, себе противореча, утверждаете, что немца определяет не кровь, а сталинская политика, и немцы лишь потому немцы, что Сталин их выслал в Казахстан, а до того они были русскими, ничего более бредового я на эту тему еще не слышал, и большинство других РД с Вами явно не согласится)... Открываете гордые топики про "царских немцев", какие они молодцы и что бы Россия без них делала... Вы помните, чтобы я когда-нибудь открывал такие топики про евреев?
Я еще хорошо помню, что я год назад вас очень шокировал вестью о том, что арабы, которых вы так люто ненавидите, являются самыми что ни на есть настоящими семитами.
Да, семитами, поскольку относятся к семитской языковой семье, по большей части потому, что переняли у евреев их письменность, а появились они веков на 20 позже, и это я Вам давно уже доказал, Вы хотите развернуть здесь 324-ю дискуссию на эту тему? Не надоело? И затеивать очередную дискуссию об этимологии слова "антисемит", которое было введено специально для ненавистников евреев, но уже очень давно, задолго до Вас, какой-то остряк пошутил, что арабы тоже семиты, и с тех пор эти сопли жует каждый, кому ни лень, уже вон и в этой ветке жевали, так что Вы тут, ну, очень мягко сказано, не оригинальны.
На всякий случай я приведу - Вам и всем прочим желающим еще раз пожевать эти сопельки - определения из словарей, чтобы у Вас не оставалось никаких сомнений на сей счет:
В ответ на:
Antisemitismus
╘ Bertelsmann Lexikon Verlag, Gütersloh
Juden: Ausbreitung im Mittelalter
Feindschaft gegen die Juden, insbesondere aus sog. rassischen Gründen. Die 1879 von W. Marr geprägte Bezeichnung ist irreführend, da die Antisemiten nicht die Angehörigen der semitischen Sprachfamilie (Bewohner Nordostafrikas und Vorderasiens) bekämpfen, sondern allein die Anhänger der jüdischen Religion und Nachkommen von solchen, die die Religion nicht mehr praktizieren.
http://www20.wissen.de/wde/generator/wissen/ressorts/geschichte/index,page=1049956.html
Antisemitismus
An|ti|se|mi|tis|mus [m. √; nur Sg.] Feindlichkeit gegenüber Juden; Ggs. Philosemitismus
╘ Wissen Media Verlag
Antisemitismus
An|ti|se|mi|tis|mus m. Gen.- nur Sg. feindselige Einstellung gegenüber den Juden
Толковый словарь Ожегова: Оглавление
АНТИСЕМИТИЗМ, -а, м. Одна из форм национальной нетерпимости - враждебное отношение к евреям.
Большой Энциклопедический словарь:
АНТИСЕМИТИЗМ - форма национальных и религиозных предрассудков и нетерпимости, враждебное отношение к евреям (термин "антисемитизм" появился в 1870-80-х гг.). В ходе истории антисемитизм принимал различные формы - от заведомо ложных обвинений и всякого рода дискриминации до массовых депортаций, кровавых погромов и геноцида. Крайнюю форму приобрел в политике германского фашизма. См. также Холокост.
Современная энциклопедия:
АНТИСЕМИТИЗМ, форма национальных и религиозных предрассудков и нетерпимости, враждебное отношение к евреям (термин "Антисемитизм" появился в 1870 - 1880-х гг.). В ходе истории антисемитизм принимал различные формы - от заведомо ложных обвинений и всякого рода дискриминации до массовых депортаций, кровавых погромов и геноцида. Крайнюю форму приобрел в политике германского фашизма в 1930 - 40-х гг. Смотри Холокост.
Толковый словарь Ушакова:
АНТИСЕМИТИЗМ, антисемитизма, мн. нет, м. Преследование евреев, враждебное отношение к евреям, возбуждаемое эксплоататорскими классами с целью отвлечь эксплоатируемые массы от борьбы против их угнетателей; юдофобство. Германские фашисты всячески разжигают антисемитизм. СССР - единственная страна в мире, где борьба с антисемитизмом, как и со всяким шовинизмом, стала задачей правительственной политики.

А что до пуштунов - так вам нужно этот шок просто переварить.
Нет, Олменд, я уже переварил, первое время хохотал так, что стены дрожали , но, повторенная много раз, шутка перестает быть смешной, тут Пикуль на 100% прав. Если Вы действительно верите в этот бред, а не дурачитесь, то я вдобавок могу послать Вам выписки из словарей про ваших любимых пуштунов
волнует меня эта тема только настолько, насколько она пересекается с темой РД и с темой Германия.
Лукавите, Олменд, ох, лукавите...
Потратить столько времени и жара душевного, сломать столько копий и перелопатить столько тонн словесной руды, и тема вдруг интересует постольку-поскольку?
При том, что интересует Вас ведь не еврейская, например, культура или история, интересуют Вас всегда только аргументики в пользу вашей лжетеории.
Иудею разрешается (при определенных обстоятельствах) принять ислам
Это кто Вам такое рассказал? При каких, интересно, обстоятельствах?
Опять каких-то желтых сайтов начитались?
Я сначала думал, что это замаскировавшиеся "антисемиты" дурачатся, но потом понял, что так дурачиться просто невозможно, и процесс пошел...
Кого имеете в виду? Ландсмана? Дарью? Монка? Тургая?
Я в реале вполне нормально лажу с людьми, которые приехали по линии конти, даже иногда лучше, чем с РД.
Не поверите, но и я в реале отлично лажу с РД, причем с детства.
Что касается темы ислама и западной цивилизации, то это и впрямь куда интереснее разборок "А сам кто такой?", но тема тут иная, ее предлагают придерживаться, а времени у меня уже сегодня не осталось, так что я предлагаю Вам перенести свои вопросы в тему "Куда уходят фашисты?", где эта проблематика обсуждается , ну, а на худой конец ответить на мои вопросы в Вашем же топике про турецкий фильм.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на